天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

部分券商裁撤新三板团队

字号: 2017-02-04 20:08 来源:金陵晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:农历新年后首个工作日,新三板市场便起波澜。昨日,《金证券》 记者从行业内知情人士处获悉,至少有三家券商正在裁撤新三板部门或团队。

□金证券记者 胡春春

农历新年后首个工作日,新三板市场便起波澜。

昨日,《金证券》 记者从行业内知情人士处获悉,至少有三家券商正在裁撤新三板部门或团队。原因可能是:考虑到做新三板业务的性价比越来越低。

知情人士告诉记者,三家券商,一家是全国性的大型券商,两家是地方券商。他补充,所谓裁撤,有的是将新三板业务部门整个砍掉,“以后就不接新三板挂牌项目了”,有的是总部不再设新三板业务部门,仅在营业部安排相关人员兼任新三板项目对接岗位。

由券商投行人士组建的、新三板研究机构菁英财经方面资深人士告诉《金证券》记者,他也注意到个别券商裁撤新三板业务部门的举动,“完全裁撤应该不可能,因为如果以后都不做新三板业务了,相当于就没有这块业务的牌照了,对于券商来说,投行业务链就会显得不完整。”

该人士表示,投行业务都有滞后性,2016年新三板市场表现特别冷清,但挂牌量却没有降低,是因为2015年市场特别好,券商在2015年积累了大量的拟挂牌项目。2015年的市场效应反映到2016年,同样,2016年的市场效应也会反映到2017年。“据我了解,现在各家券商手里都没什么储备项目了,所以裁撤,或者说缩减新三板项目部门、团队是肯定的,不然养人的成本太高,根本不划算。至于具体如何操作,大券商和小券商肯定还是有区别的。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/044276493.shtml

Tags:三板 券商 业务 团队 裁撤 部分 市场 人士 部门 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党