天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

军工板块新年强势依旧 8只“民参军”滞涨股迎新“钱”景

字号: 2017-02-06 21:38 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:资金流向方面,上周五,军工板块内有15只个股大单资金净流入超过1000万元,其中,大单资金净流入超过2000万元的个股有9只,分别为:湖南天雁(23694.86

■本报记者 莫 迟

农历鸡年的首个交易日,尽管指数走低,但军工板块依然保持强劲势头,板块内轴研科技、红相电力、湖南天雁、宝鼎科技等4只概念股均以涨停报收,此外,钢构工程、长春一东、西仪股份、东土科技、北化股份、中国船舶、晨曦航空、全信股份、凌云股份等个股均逆市大涨超过3%,在农历鸡年实现“开门红”。

对此,分析人士表示,2017年有望成为军工行业的政策年,板块的投资机会也将贯穿全年。事实上,在春节假期前中央军民融合发展委员会的设立,便极大的带动了沪深两市军民融合主题的走强,而相关概念股在近期亦存在反复表现机会,值得密切关注。

资金流向方面,上周五,军工板块内有15只个股大单资金净流入超过1000万元,其中,大单资金净流入超过2000万元的个股有9只,分别为:湖南天雁(23694.86万元)、中国船舶(6757.31万元)、中国卫星(6426.46万元)、红相电力(6072.63万元)、轴研科技(5795.04万元)、宝鼎科技(5619.61万元)、中航动控(3419.44万元)、钢构工程(2549.89万元)、航天电子(2238.90万元),上述9只个股大单资金净流入合计约6.26亿元。

华泰证券表示,军民融合的目的是为了引入民企参与军品生产,和传统以国企为主的军品生产企业竞争,促使国企提高自身竞争力,只有通过竞争机制才能共同提高技术水平,为部队提供最好的装备。同时,军转民,也有利于军工国企积累的技术向民品市场转化,同时增大其市场空间,增加利润来补贴和发展军品业务。随着军队改革的完成,民参军企业订单或在2017年有补偿性增长。

《证券日报》记者通过梳理券商观点发现,在军民融合主题中,“民参军”的投资机会受到更多研究机构的看好,其中,国泰君安表示,军民融合并非短期一时炒作,而是代表未来军工产业发展的长期趋势,中央军民融合发展委员会的成立,将继续强化市场对军民融合的认知,利好整个军工板块;预计“军民融合”尤其是“民参军”将接捧此前的“混改风”,继续在2017年这一“军工大年”实现突出表现。

在具体投资机会上,分析人士表示,鉴于沪深两市“民参军”概念股较多,且包括利君股份在内的部分前期实现较大涨幅的龙头股股价已出现回落,短期内布局可选择相关主题内前期滞涨且主营业务突出的个股,等待板块内轮动带来的补涨机会。而通过对券商观点以及近期市场表现进行梳理,高德红外、银河电子、海特高新、振芯科技、金信诺、森远股份、雷科防务、全信股份等8只滞涨“民参军”股最受机构看好。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/064277390.shtml

Tags:滞涨 军工 板块 融合 股份 个股 8只 参军 科技 军民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党