天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

上市公司董秘开工第一天忙什么?

字号: 2017-02-06 21:42 来源:金陵晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:当天,《金证券》记者就此问题随机询问了沪深两市的多位上市公司董秘,得到6个有效回复。

□金证券记者 胡春春

农历新年后开工第一天,上市公司董秘们都忙了啥?

当天,《金证券》记者就此问题随机询问了沪深两市的多位上市公司董秘,得到6个有效回复。

一位董秘答,“按照公司惯例,当然是等领导通知开新年工作会议。”

另一位董秘也表示,开工第一天已经开了三个会了,有关于业务的,也有涉及到公司治理的。

还有一位董秘表示,正在将2月份工作计划简单列点,当天下午要在公司一个会上报告。

此外,上海一位董秘称,新年第一差已经安排下来,周一就要飞到深圳参加一个学习会议。

当然,也有董秘调侃,刚刚领完大老板“利是”,“现在正在一边吃午饭,一边上员工论坛看董事长刚刚发表的新一年目标谈话”。

最让《金证券》记者关注的是,沪市一家上市公司董秘称,“正在忙交市值管理方案”。

他解释,去年公司股价一直表现不好,不仅小股东频频来电质问,连大股东去年底也颇有意见,“其实我们业绩还可以,虽然增长一般,但行业整体形势摆在这,我们尽最大努力了。只是股价表现太差,证券部、董秘办压力很大!”

他补充,2017年需要多召开机构电话会议,向机构和投资者推介公司业绩和前景。

《金证券》记者了解到,有这样烦恼的上市公司并不是少数。

南京一家上市公司董秘笑言,现在上市公司股价,会挣钱的不如会市值管理的。“2017年的总体形势,我们还看不清,一些公司早做准备也是可以理解的。”

和产业方面人士的谨慎相比,金融机构方面则比较乐观。前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《金证券》记者采访时表示,A股可能是2017年投资者的最大惊喜,上证综指有望回升到4000点。他表示,目前楼市已经出现了拐点,在整体资产配置荒的情况下,资金在实体经济中找不到更多的投资机会,从楼市债市中出来,可能会流入到股市,所以股市在2017年有可能成为国内投资者甚至是全球投资者的亮点,股市的投资机会在2017年会比2016年明显增多。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/064277403.shtml

Tags:董秘 公司 第一天 上市 什么 证券 记者 一位 2017年 投资者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党