天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

A股能否迎来春季行情?

字号: 2017-02-07 21:20 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,A股各大股指纷纷飘红,上证指数涨0.54%;深证成指和创业板指表现更优,分别上涨0.74%和1.26%。

本报讯(记者于建)昨天,A股各大股指纷纷飘红,上证指数涨0.54%;深证成指和创业板指表现更优,分别上涨0.74%和1.26%。这样的涨势让A股终于收获了一个实实在在的红包,也让股民对春季行情有了更多的期待。记者统计发现,近来唱多的机构也有不少。

昨天,沪深两市实现上涨的个股高达2459只,而下跌的个股数量仅344只。在次新股和农业股强势带领下,创业板指数涨幅超过1%,收复1900点关口。创业板的大涨,标志着A股市场无需由权重股独撑大局。市场分析指出,中小创的触底反弹有望提升A股赚钱效应,从而让投资者的参与热情上升。

虽然今天上午A股盘中维持震荡,显然多空双方并未对行情走势达成一致意见,但是水泥等板块却表现抢眼。而唱多的机构也在增多。海通策略报告指出,去年12月以来引发市场调整的三个利空因素有保险资金入市监管从严、春节前后资金利率回升引发债市调整、IPO加快股市微观供求关系更加紧张,不过目前看利空已经逐步消化。

前海开源基金首席经济学家杨德龙更是指出,目前在整体资产配置荒的情况下,资金在实体经济中找不到更多的投资机会,从楼市债市中出来,可能会流入到股市,所以股市在2017年有可能成为国内投资者甚至是全球投资者的亮点,股市的机会在2017年会比2016年明显增多,上证综指有望回升到4000点左右。J180

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/074277725.shtml

Tags:行情 春季 个股 股市 于建 成指 市场 投资者 资金 创业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党