天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

军工主题基金年内收益不错

字号: 2017-02-11 15:34 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:研究机构表示,今年有望成为军工行业的政策年,军工板块的投资机会也将贯穿全年。

羊城晚报讯 研究机构表示,今年有望成为军工行业的政策年,军工板块的投资机会也将贯穿全年。受益于此,春节以来军工概念股表现较好,也带动了军工主题基金集体爆发。

据统计,基金名称中带有“军工”、“国防”、“航天”等概念的军工相关概念基金达到28只,截至2月7日,今年以来平均净值增长率为4.13%,整体处于业绩领跑状态。值得一提的是,这些军工主题基金年内全部取得正收益。

数据显示,截至2月8日,今年以来可以场内交易的16只军工主题基金的平均涨幅为6.64%,表现较好。尤其是春节以来,一批分级军工B品种在二级市场上表现较为抢眼。具体来看,表现较好的是一批分级B类基金,今年净值增长率已超8%,如鹏华中证国防B、中航军工B、融通中证军工B、申万菱信中证军工B,尤其是鹏华中证国防B净值增长超过10%。

业内人士表示,自去年年底以来受相关军工政策刺激,以及海外因素影响,军工相关概念股表现相对强势,尤其春节之后表现突出。因此带动一批军工国防概念基金走强。

不少机构看好今年军工、国防等相关概念的投资机会。广发军工ETF基金经理刘杰认为,今年军工行业的机会主要出现在混改和军民融合方面。在二级市场,混改试点、科研院所改制加速落地和员工持股计划是军工上市公司的三个投资关注点。(全景)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/114279220.shtml

Tags:军工 基金 主题 收益 今年 表现 年内 以来 国防 概念股

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党