天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

盘面释放两大做多信号

字号: 2017-02-11 15:34 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨日A股的走势可谓扣人心弦,在中字头开盘放量拉升开启了春季行情的新篇章后,指数全天完成了突破-回踩-二次拉升的完整动作。

昨日A股的走势可谓扣人心弦,在中字头开盘放量拉升开启了春季行情的新篇章后,指数全天完成了突破-回踩-二次拉升的完整动作。主力并没有一气呵成继续上攻而是选择高位震仓。虽然整个过程有惊无险,但这背后传递出的这两大信号却引起了我们足够的重视。

其一,连续拉升后为了清洗获利盘,盘中出现了正常的回踩动作。但沪指3170点这一重要关口始终未曾跌破,这彰显了主力积极做多的信心十分强烈。

其二,沪市放量明显,两市成交额进一步温和放大,持续反弹的可信度大大增加。即使短线会有反复整固的动作,但随着春季行情揭开帷幕,在“年报行情”、“两会”行情等催化剂刺激下,两市结构性机会势必将更加火爆。

具体而言,从盘面来看,随着沪指放量突破60日均线压制,各路资金纷纷开足马力发动春季攻势,热点题材四面开花,两市出现高达65只涨停个股,涨幅超过5个点个股数量继续超过百家,A股赚钱效应创下近期之最。其中以下三类股更是遭到主力蜂拥追逐,惊艳两市。

其一,如锂电池、智能机器、无人驾驶等调整充分的前期明星题材股王者归来,相关概念股如华东数控、亚太股份、天赐材料等昨日纷纷涌现涨停,显示其超跌反弹动力强劲;其二,行业景气度明显回升,年报业绩不俗的水泥建材板块带头冲锋,新龙头天山股份接力前妖股同力水泥,四天斩获三个涨停;其三,炒作预期不断升温的“两会”预热行情,地方混改炒地图模式重磅开启,新疆本地股龙头北新路桥自1月中旬启动以来持续逼空上行,区间涨幅已超过35%。由此可见,随着指数持续反弹动力强劲,市场做多人气迅速聚集,其中以股价严重超跌、年报业绩交出满意答卷、有利好催化剂刺激这三类股最容易受到主力强力追捧,成为引领春季行情的排头兵,是短中线伏击的绝佳品种。

(广州万隆)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/114279222.shtml

Tags:盘面 信号 行情 春季 回踩 主力 沪指 动作 位震仓 持续

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党