天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

中国A股春季行情持续发力 沪指“四连涨”突破3200点

字号: 2017-02-13 21:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 陈康亮)自农历春节以来,中国A股持续上行。

中新社北京2月13日电 (记者 陈康亮)自农历春节以来,中国A股持续上行。13日,A股延续涨势,四大股指悉数飘红。其中,具有代表性的上证综指实现“四连涨”,突破3200点大关。

截至当天收盘,上证综指报3216点,涨幅0.63%,成交2362亿元(人民币,下同);深证成指报10270点,涨幅0.83%,成交2484亿元;中小板指报6499点,涨0.89%;创业板指报1913点,涨幅0.47%。

国都证券策略分析师肖世俊在接受中新社记者采访时表示,A股市场近期持续回暖主要是由于积极因素集中显现,包括新年以来资本流出显著减缓、人民币汇率稳中有升、IPO(首次公开发行)迎来两周空窗期以及全国“两会”召开在即等,催化了春季的反弹行情。

龙腾资产管理公司董事长吴险峰亦表示,节后A股市场表现好转,这是属于A股市场特殊的春季行情。一般春节后都会有一定量的资金需要在证券市场进行配置,同时全国“两会”前政策暖风频吹,至少不会有大的利空。

一般而言,一年一度的全国“两会”都会给中国资本市场带来主题投资的窗口期,无论是2015年的“互联网+”,还是2016年的供给侧结构性改革,都让资本市场相关标的站到“风口”,获取可观的上涨收益。

根据国内券商广发证券此前发布的研报显示,从历史数据看,2000年至2016年17次全国“两会”召开,A股市场在全国“两会”前1个月存在明显的上涨行情,特别是创业板表现抢眼。

针对未来的走势,前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,农历春节后中国央行适当收紧流动性,此举主要是为了去杠杆,但对于股市的影响较小,特别是考虑到相较于债市和楼市,股市经过过去一年的调整,去杠杆的程度较为充分。目前A股的春季行情已逐渐展开,预计在全国“两会”前后会有政策利好出台,利好A股。未来市场有望进一步反弹,而蓝筹股的表现尤其值得期待。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/134280153.shtml

Tags:行情 春季 市场 持续 中国 3200点 突破 指报 全国 两会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党