天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

资金“早出晚归” 蓝筹仍是主阵地

字号: 2017-02-17 23:13 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:周四沪深股市小幅反弹,当日主力资金净流出规模降至62.54亿元,其中开盘主力资金净流出了87.08亿元,尾盘则净流入11.18亿元,资金呈现出“早出晚归”的特征。值得注意的是,沪深300昨日获得主力资金净流入2124.13万元,而其成分股多以金融、地产等蓝筹股为主。由此来看,蓝筹板块依然是主力资金的主阵地。净流出额降至62亿元昨日沪深股市主力资金净流出金额为62.54亿元,净流出主力资金规模出现了收窄。

周四沪深股市小幅反弹,当日主力资金净流出规模降至62.54亿元,其中开盘主力资金净流出了87.08亿元,尾盘则净流入11.18亿元,资金呈现出“早出晚归”的特征。值得注意的是,沪深300昨日获得主力资金净流入2124.13万元,而其成分股多以金融、地产等蓝筹股为主。由此来看,蓝筹板块依然是主力资金的主阵地。

净流出额降至62亿元

昨日沪深股市主力资金净流出金额为62.54亿元,净流出主力资金规模出现了收窄。其中,开盘主力资金净流出了87.08亿元,尾盘则是净流入11.18亿元。昨日超大单和中单出现资金净流入,分别为23.17亿元和76.51亿元,而大单和中单则出现资金净流出,分别为85.71亿元和14.02亿元。

昨日正常交易的2900只股票中,有1075只股票实现主力资金净流入,天山股份的资金净流入额居首,达到5.52亿元,洛阳钼业、中原证券、中国银河、华安证券和渝开发的资金净流入额超过3亿元,分别为4.76亿元、4.43亿元、3.76亿元、3.58亿元和3.33亿元。在出现主力资金净流出的1810只股票中,上港集团、万家文化和和胜股份的资金净流出额居前,超过3亿元,分别为3.43亿元、3.28亿元和3.12亿元。

昨日28个申万一级行业板块中有7个板块实现主力资金净流入,其中有色金属和非银金融板块的主力资金净流入额超过10亿元,分别为17.42亿元和11.29亿元,家用电器、采掘和轻工制造的主力资金净流入额超过3亿元。在遭遇主力资金净流出的21个行业板块中,医药生物、传媒和计算机板块的净流出额超过10亿元,分别为13.85亿元、12.11亿元和10.53亿元,化工、纺织服装、食品饮料、国防军工、通信、建筑装饰和农林牧渔板块的资金净流出额超过5亿元。

蓝筹仍为“主战场”

沪深300昨日主力资金净流入了2124.13万元,其中开盘净流出了17.92亿元,尾盘则净流入5.22亿元,净流入家数为119家,较前一个交易日增加了38家。中小企业板昨日主力资金净流出20.06亿元,其中开盘净流出7.64亿元,尾盘净流入2.40亿元,净流入家数为275家,较前一个交易日增加了91家。创业板昨日净流出主力资金30.10亿元,其中开盘净流出11.27亿元,尾盘净流入95.93万元,净流入家数为152家,较前一个交易日减少了7家。

由此来看,沪深300昨日实现资金净流入,而其成分股多以金融、地产等蓝筹股为主,说明蓝筹股获得主力资金的持续关注。分析人士指出,一方面,1月份CPI环比上涨1.0%,同比上涨2.5%;PPI环比上涨0.8%,同比上涨6.9%。PPI与CPI剪刀差继续扩大,这可能会积极地支撑企业盈利,周期类板块自然受益,这也是资金追逐蓝筹股的主因。另一方面,市场对于改革预期依然较高,供给侧改革、国企改革、地方国企改革稳步推进,市场热点也集中于此,改革对于蓝筹股的提振力度较强。记者 徐伟平

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/174281737.shtml

Tags:资金 蓝筹 主力 流入 流出 昨日 板块 尾盘 蓝筹股 早出晚归

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党