天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

中国央行:今年金融市场信贷政策将立足服务实体防控风险

字号: 2017-02-17 23:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国人民银行总部资料图。中新社发张浩摄中新社北京2月17日电(记者魏晞)中国央行副行长潘功胜在北京强调,2017年中国金融市场和信贷政策将围绕两条主线:服务实体经济和防控金融风险。为期两天的“2017年人民银行金融市场工作会议”17日结束。

中国人民银行总部资料图。 中新社发 张浩 摄

中新社北京2月17日电 (记者 魏晞)中国央行副行长潘功胜在北京强调,2017年中国金融市场和信贷政策将围绕两条主线:服务实体经济和防控金融风险。

为期两天的“2017年人民银行金融市场工作会议”17日结束。潘功胜在会上表示,2017年金融市场和货币政策有两条主线:一是要进一步发挥信贷政策的结构引导作用,规范发展金融市场,更好支持供给侧结构性改革和实体经济发展;二是要继续深化金融市场改革,切实防控金融风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

谈及住房信贷政策,潘功胜强调,2017年要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融宏观审慎管理,促进房地产市场平稳健康发展。

谈及去产能,潘功胜表示,要扎实做好钢铁、煤炭去产能金融服务工作,强化金融支持工业稳增长和制造强国建设。

他还表示,央行将下大力气持续抓好金融精准扶贫工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。稳妥推进中国农村“两权”抵押贷款试点,积极助力农业供给侧结构性改革,进一步加强政策引导,切实改进小微企业金融服务。要紧紧围绕实体经济需求创新债券市场品种,进一步推动债券市场对外开放,稳步发展资产证券化,切实发挥金融市场支持实体经济的重要作用。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/174281778.shtml

Tags:金融 防控 中国央行 市场 政策 实体 信贷 服务 风险 潘功胜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党