天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

中国1月银行结售汇逆差192亿美元

字号: 2017-02-17 23:48 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:资料图银行工作人员正在清点货币。中新社记者张云摄中国1月银行结售汇逆差192亿美元官方称跨境资金流出压力缓解中新社北京2月17日电(夏宾)17日,中国国家外汇管理局公布数据显示,2017年1月,银行结汇8383亿元(人民币,下同),售汇9704亿元,结售汇逆差1321亿元(等值192亿美元)。其中,银行代客结汇8069亿元,售汇9146亿元,结售汇逆差1077亿元;银行自身结汇314亿元,售汇559亿元,结售汇逆差244亿元。

资料图 银行工作人员正在清点货币。 中新社记者 张云 摄

中国1月银行结售汇逆差192亿美元 官方称跨境资金流出压力缓解

中新社北京2月17日电 (夏宾)17日,中国国家外汇管理局公布数据显示,2017年1月,银行结汇8383亿元(人民币,下同),售汇9704亿元,结售汇逆差1321亿元(等值192亿美元)。

其中,银行代客结汇8069亿元,售汇9146亿元,结售汇逆差1077亿元;银行自身结汇314亿元,售汇559亿元,结售汇逆差244亿元。

“2017年以来,中国跨境资金流出压力明显缓解。”国家外汇管理局新闻发言人对记者表示,银行结售汇逆差收窄是原因之一。

发言人指出,1月银行结售汇逆差192亿美元,环比和同比分别下降59%和65%,其中,企业、个人等非银行部门结售汇逆差156亿美元,环比和同比分别下降64%和77%。

数据还显示,1月银行代客涉外收入15079亿元人民币,对外付款15748亿元,涉外收付款逆差669亿元(等值97亿美元),环比和同比分别下降21%和83%。

发言人表示,非银行部门涉外收付款逆差下降亦有助于跨境资金流出压力缓解。

发言人强调,近期中国外汇供求中的积极变化是多方面的。首先,市场主体结汇意愿回升、购汇意愿减弱。其次,企业跨境外汇融资规模稳步提升,国内外汇贷款偿还规模进一步下降。再次,境内主体购汇需求更加平稳。

“当前中国跨境资金流动总体朝着均衡收敛的特征更加明显。”发言人表示,虽然外部环境依然存在较多不确定性,容易引起国际金融市场短期波动,但不会改变中国跨境资金流动的中长期发展趋势,国内经济基本面仍是根本性的支撑因素。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/174281783.shtml

Tags:银行 逆差 结售汇 中国 1月 192亿美元 跨境 结汇 资金 发言人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党