天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

人民币中间价涨破6.85 逾半年来首次“四连升”

字号: 2017-02-17 23:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:银行工作人员正在清点货币(资料图)。中新社记者张云摄中新社北京2月17日电(夏宾)在连续4个交易日上调后,人民币对美元汇率中间价涨破6.85。17日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价较上一交易日上调173个基点,报6.8456,为进入2017年以来的次高值。记者注意到,此波人民币对美元汇率中间价“四连升”是自2016年8月1日以来最长时间的连续升值,也是半年多来唯一的“四连升”。

银行工作人员正在清点货币(资料图)。 中新社记者 张云 摄

中新社北京2月17日电 (夏宾)在连续4个交易日上调后,人民币对美元汇率中间价涨破6.85。17日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价较上一交易日上调173个基点,报6.8456,为进入2017年以来的次高值。

记者注意到,此波人民币对美元汇率中间价“四连升”是自2016年8月1日以来最长时间的连续升值,也是半年多来唯一的“四连升”。

在“四连升”期间(2月14日至17日),美元指数走势呈一条抛物线,一度拉升至101.76后回落,截至北京时间17日11时,报100.50。但相较于2月初在100下方徘徊,美元指数近期有所回升。

中信证券研究部固定收益首席研究员明明认为,虽然美元指数持续走强,但人民币汇率依然呈现企稳态势,主要原因在于中国经济回暖和稳健中性的货币政策。

最新数据显示,2017年1月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,连续6个月位于荣枯线上方;工业生产者出厂价格指数PPI同比、环比双双上涨;进出口贸易差额513.47亿美元,环比增加26.13%,同比降幅缩窄,热钱流出压力减缓,贬值压力动能减弱。

货币政策方面,中国央行副行长易纲近日表示,央行会保持货币政策总体的稳健,即不紧不松。此外,明明指出,本周逐渐到期的临时流动性便利操作(TLF)目前并未得到续作,也体现了央行的谨慎维稳态度。

明明说,2017年中国货币政策保持稳健中性与美联储加息预期走强等因素,可能会使未来人民币汇率趋势仍存不确定性。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/174281786.shtml

Tags:中间价 人民币 6.85 半年 美元 首次 货币 汇率 指数 中新社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党