天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

支付宝收钱码将上线 仅限线下付款可免费提现

字号: 2017-02-17 23:49 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:支付宝日前宣布,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能将统一入口到“我要收款”页面。也就是说,路边的早餐店、菜市场、水果店甚至路边摊申请了“支付宝收钱码”贴纸后就能接受消费者的“付款”。过去,小商家用自己的支付宝账号收钱还是有不少麻烦:提现超过2万要收手续费,且个人生活账单与店铺账单混在一起,难以对账。

支付宝日前宣布,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能将统一入口到“我要收款”页面。

也就是说,路边的早餐店、菜市场、水果店甚至路边摊申请了“支付宝收钱码”贴纸后就能接受消费者的“付款”。

过去,小商家用自己的支付宝账号收钱还是有不少麻烦:提现超过2万要收手续费,且个人生活账单与店铺账单混在一起,难以对账。

现在,点击支付宝“我要收钱”功能进入到页面,点击“申请收钱码贴纸”,就可以申请自己专属的收钱码。商家收到“收钱码”贴纸后,贴在店铺,就可以轻松收钱了,收到的钱不仅可以提现免费,还能清晰地看到每一笔流水,日账单、月账单,不仅是个人用户更方便了,对于店主对账来说这更加是福音。

比如,以一个日流水1万元的小商家为例,每年可省下3600多元提现手续费。

“简直是收款神器。”上海黄浦区的一家沙县小吃老板说,年轻人越来越喜欢用手机付钱,自己就一直用支付宝二维码收钱,但平时自己也喜欢在网上购物,每天对账确实有点麻烦。有了店铺专用的收钱码后,等于每个商家的支付宝账号有了两个账单,一个生活账单,一个店铺账单。

全国工商总局的数据显示,截至2016年年底,包括中小企业、个体户等等在内的全国实有各类市场主体达到8705.4万户。对这些数以千万级的小商家来说,这个收款功能是一种极大的便利。(本报记者 朱银玲)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201702/174281788.shtml

Tags:提现 宝收 限线 支付 账单 收款 付款 功能 自己 店铺

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党