天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

国开行:拟3年落实2500亿元“一带一路”专项贷款

字号: 2017-06-01 22:53 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:视频:“一带一路”·合作共赢成果涵盖5大类270多项来源:央视新闻中新社北京6月1日电(夏宾)在“一带一路”国际合作高峰论坛的成果清单上,中国国家开发银行(下称“国开行”)将提供2500亿元等值人民币“一带一路”专项贷款引人关注。

视频:“一带一路”·合作共赢 成果涵盖5大类270多项来源:央视新闻

中新社北京6月1日电 (夏宾)在“一带一路”国际合作高峰论坛的成果清单上,中国国家开发银行(下称“国开行”)将提供2500亿元等值人民币“一带一路”专项贷款引人关注。

国开行国际金融局局长梁惠江6月1日在北京出席中国银监会例行发布会时表示,2500亿元等值人民币专项贷款将按照开发性金融理念和方法选择项目,坚持项目的自偿性和可持续发展原则,成熟一个运作一个,拟通过3年左右的时间落实专项贷款。

“专项贷款是资金盘子的概念,具体要靠每一个项目落实。”梁惠江表示,以国开行的规模而言资金来源不是问题,关键在于要选好项目。

同时,国开行将加强与各方积极开展合作,吸引更多社会资本参与“一带一路”基础设施、产能合作和金融合作,实现互利共赢、共同发展,共同推动“一带一路”建设取得更多成果。

据梁惠江介绍,根据已经发布的“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,在76大项、共计270多项成果中,涉及国开行的就有5大项、25项具体成果。

除上述专项贷款外,涉及国开行的成果还包括签署印尼雅万高铁、老挝首都电网改造项目等以融资促进设施联通;签署阿塞拜疆天然气石化项目投融资合作谅解备忘录、哈萨克石油化工公司年产50万吨聚丙烯项目担保协议等推动产业投资以实现贸易畅通;与意大利存贷款银行签署中意联合投资基金谅解备忘录等加强金融合作以促进资金融通;将举办“一带一路”专项双多边交流培训,设立“一带一路”专项奖学金等增强民生投入以深化民心相通。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/014322154.shtml

Tags:国开行 一路 专项 贷款 合作 2500亿元 成果 项目 3年 梁惠江

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党