天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

国际金融论坛永久会址正式落户广州南沙

字号: 2017-06-02 00:05 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社广州6月1日电(沈钊)1日,广州南沙开发区管委会与国际金融论坛(InternationalFinanceForum,以下简称IFF)签署了《战略合作协议》,这标志着南沙国际金融岛正式启动,IFF永久会址项目正式落户南沙。

中新社广州6月1日电 (沈钊)1日,广州南沙开发区管委会与国际金融论坛(International Finance Forum,以下简称IFF)签署了《战略合作协议》,这标志着南沙国际金融岛正式启动,IFF永久会址项目正式落户南沙。

按照《战略合作协议》,广州市、南沙区与IFF联手打造中国首个国际金融岛,将IFF南方总部、各国常设金融机构驻广州总部、南沙国际会议中心、国际绿色增长基金小镇、国际金融学院学术智库区及配套设施等导入南沙国际金融岛,吸引国际资本和高端金融人才在南沙集聚,助力广东高水平对外开放门户枢纽和广州南沙新区城市副中心建设,在粤港澳大湾区的发展中发挥示范和辐射带动作用。

广州市副市长、南沙区委书记蔡朝林表示,此次签约明确了国际金融论坛永久落户南沙,这对于提升广州城市的国际知名度和金融的国际化水平都将产生深远的积极影响;同时,南沙高水平对外开放门户枢纽功能得到进一步增强,未来南沙的开发建设和金融创新将引入更多的国际高端金融大咖。

蔡朝林还表示,广州将全力支持国际金融论坛的各项建设,稳步推进金融改革创新,持续改善市场化国际化法治化营商环境,把广州打造成为全球企业投资首选地和最佳发展地。

据悉,国际金融论坛(IFF)于2003年10月,由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区和相关国际组织领导人共同发起成立,是全球金融领域高级别的合作对话机制,是中国与新兴经济体开展国际金融外交的重要战略平台,被誉为全球金融领域的“F20”。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/024322207.shtml

Tags:金融 国际 广州 南沙 论坛 正式 永久 会址 南沙国际金融岛 中新社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党