天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

纳税信用换银行授信 “线上税务贷”上线助小微腾飞

字号: 2017-06-03 00:07 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网宁波6月2日电(徐小勇魏华兵)6月1日,宁波市国家税务局与宁波银行联合举办“税银在线升级助力小微腾飞”线上税务贷新闻发布会,双方合作方式由此从线下升级至线下线上全面对接的新模式。“线上税务贷”的上线,意味着“银税互动”再次升级。

中新网宁波6月2日电(徐小勇 魏华兵)6月1日,宁波市国家税务局与宁波银行联合举办“税银在线升级 助力小微腾飞”线上税务贷新闻发布会,双方合作方式由此从线下升级至线下线上全面对接的新模式。

“线上税务贷”的上线,意味着“银税互动”再次升级。“线上税务贷”是宁波银行专门为小微企业量身打造的线上产品,应用“互联网+”理念,主要面向纳税记录良好、纳税信用级别B级及以上的企业,无需抵押担保,最高授信额度100万元,最长有效期限3年,具有“申请便捷、循环使用、随借随还”等特色。

据介绍,经过前期的调研、开发和试点实践,“线上税务贷”已实现全流程在线作业。一是在线申请贷款,客户可通过宁波银行官网或微众税银网络平台发起贷款申请,10分钟内即可完成。二是在线信息核查,客户提交申请后,宁波银行对接微众税银平台获得企业有关纳税信息和纳税信用级别,完成线上审批;三是在线风控管理,宁波银行定期依据企业纳税数据进行贷后实时动态监管,降低企业贷款风险。

宁波市国家税务局总经济师牟京华表示,通过“银税互动”活动的深入开展,为企业带来“真金白银”的实惠,帮助企业摆脱“融资难”的困境,有利于提高纳税人满意度和税法遵从度,同时营造依法诚信纳税的良好环境,也有利于弘扬“守法经营、诚信纳税、依法致富”的正能量,促进宁波市社会信用体系的加速形成。银行和税务部门联合开展“银税互动”活动,也是贯彻“大众创业、万众创新”国家战略和中央、宁波市委市政府关于扶持和服务小微企业发展战略部署的重要举措,是落实国家税务总局开展“银税互动”助力小微企业发展的有效形式,对于破解小微企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信、法治社会建设,具有十分重大的意义。

宁波市金融办副主任王勉认为,“线上税务贷”的推出,是推动金融服务实体经济的体现。“线上税务贷”有望支持更多的小微企业转型升级,实现稳健发展,将为宁波经济注入更多的活力。

近年来,宁波市积极响应国家税务总局、中国银行业监督管理委员会的号召,深化银税合作机制,全面支持小微企业的发展。据悉,作为宁波本土银行,宁波银行始终坚持产品和服务创新,力求为广大小微企业客户提供更多更好的服务。

早在2015年10月,宁波市国家税务局就与宁波银行签订“银税互动——小微企业金融服务”战略合作框架协议。当年11月,宁波银行就推出“税务贷”业务,根据小微企业纳税情况,以“纳税信用”换“银行信用”,为诚信企业优先提供信用贷款和其他金融服务。

至今,宁波银行已累计举办50余场“银税互动”主题宣传活动,目前在宁波地区已完成2000余户小微企业“税务贷”申请。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/034322605.shtml

Tags:小微 银行 企业 上线 税务 宁波 信用 纳税 银税 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党