天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

回避惯性杀跌风险

字号: 2017-06-03 00:19 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:基本面背景1、近期股市持续震荡,上市公司主要股东质押股份接近平仓线甚至警戒线的情况不断出现。对此,交易所已紧盯大股东股权质押爆仓风险,密集发函多家上市公司。2、东方财富调查结果显示,有41.7%的网友认为6月份大盘会上涨;13.3%的网友持中立态度,认为大盘会维持震荡;还有45%的网友不看好6月股市行情,认为大盘会下跌。

基本面背景

1、近期股市持续震荡,上市公司主要股东质押股份接近平仓线甚至警戒线的情况不断出现。对此,交易所已紧盯大股东股权质押爆仓风险,密集发函多家上市公司。

2、东方财富调查结果显示,有41.7%的网友认为6月份大盘会上涨;13.3%的网友持中立态度,认为大盘会维持震荡;还有45%的网友不看好6月股市行情,认为大盘会下跌。

机构看市

6月第一个交易日,上证综指盘中一度失守3100点,深证成指尾盘加速下跌,创业板指尾盘跳水,创出此轮调整收盘新低。两市仅机场航运板块逆市上涨,次新股、网络安全等板块跌幅较大。

宁波海顺:昨日股市再现大面积跌停,只有上证50在苦苦支撑。板块方面,次新股、高送转、雄安新区再度领跌,全场缺乏亮点板块,不排除周五惯性杀跌的可能。

巨丰投顾:端午节期间,证监会释放利好,但股市仍高开低走,尤其是次新股大跌,表明市场情绪仍未恢复。建议投资者控制仓位。

华讯投资:近期A股市场加速赶底。经过三个月的下跌后,主力资金需要通过快速砸盘,洗出恐慌盘,打出获利空间;管理层打压题材股上涨空间,主力资金的获利手段从单边拉升改为大区间震荡,利用高抛低吸的差价方式获利。底部杀跌阶段较为凶狠,目的是洗出筹码,应减少操作频率。

广发证券:A股6月开局不利。预计今明两年,A股盈利增速高点将出现在今年一季度,接下来可能会进入连续两年的盈利下行周期。“金融去杠杆”的任务还没有完成,利率仍处上行周期。预计A股市场仍将延续“慢熊”格局。

北京晨报记者 刘畅

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/034322627.shtml

Tags:惯性 风险 大盘会 股市 板块 基本面 平仓线 网友 6月 发函

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党