天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

沪深交易所就证券投资基金上市规则征求意见

字号: 2017-06-03 15:44 来源:证券日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■记者姜楠朱宝琛《证券日报》6月2日获悉,为加强上市基金监管,保护投资者合法权益,上海证券交易所近日对《上海证券交易所证券投资基金上市规则(2007年)》进行了修订,形成了《上海证券交易所证券投资基金上市规则(2017年征求意见稿)》(以下简称《规则》),并公开向市场征求意见。

■记者 姜 楠 朱宝琛

《证券日报》6月2日获悉,为加强上市基金监管,保护投资者合法权益,上海证券交易所近日对《上海证券交易所证券投资基金上市规则(2007年)》进行了修订,形成了《上海证券交易所证券投资基金上市规则(2017年征求意见稿)》(以下简称《规则》),并公开向市场征求意见。同时,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)于近期发布《深圳证券交易所证券投资基金上市规则(2017年征求意见稿)》(以下简称“《上市规则》”),并公开向社会征求意见。

上交所相关负责人介绍,《规则》重点修订内容主要有四个方面:一是完善基金终止上市相关安排。二是加强自律监管,防范基金风险。三是加强投资者保护,完善投资者适当性安排。四是优化业务办理。

据悉,本次《规则》征求意见的截止时间为2017年7月2日。下一步,上交所将根据市场各方意见,及时对《规则》进行完善。

而本次《上市规则》征求意见的截止时间为2017年7月2日,深交所将根据市场各方的意见,及时对《上市规则》进行修改完善。

另据深交所相关负责人介绍,与现行《深圳证券交易所证券投资基金上市规则》相比,《规则》主要修改内容包括以下几个方面:一是完善基金上市和终止上市审核程序。二是完善小规模基金终止上市相关安排。三是加强对特殊基金的投资者保护和适当性管理。四是加强监管,优化业务办理。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/034322825.shtml

Tags:规则 基金 上市 意见 证券 投资 征求 完善 交易所 上海证券交易所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党