天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

江西去年对外直接投资额逾12亿美元

字号: 2017-06-04 14:01 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社南昌6月3日电(吴鹏泉)中国内陆省份江西“走出去”步伐稳健。2016年,江西全省对外承包工程完成营业额39.43亿美元,增长12.3%;对外直接投资额12.4亿美元,增长18%。该省与世界200余个国家和地区发生贸易往来。

中新社南昌6月3日电 (吴鹏泉)中国内陆省份江西“走出去”步伐稳健。2016年,江西全省对外承包工程完成营业额39.43亿美元,增长12.3%;对外直接投资额12.4亿美元,增长18%。该省与世界200余个国家和地区发生贸易往来。

在3日举办的江西“走出去”企业战略合作联盟(下称“联盟”)2017年大会上,该联盟轮值主席徐国建透露,江西全省对外承包工程规模不断扩大,江西国际、江西中煤、中鼎国际等3家外经企业再次入选全球最大250家国际承包商,该省入选企业数量继续位居中国第三,中部地区第一。

虽地处内陆,但江西自古就有很强的开放性。千百年来,该省瓷器、茶叶、夏布等贸易货物从各地水路进入长江,踏上海上丝绸之路。

徐国建称,联盟今年将加强与“一带一路”沿线国家及自贸协定签约国商协会及经贸团体合作,组织开展江西企业走进东南亚、非洲等境外经贸合作活动。“通过有针对性的系列考察、推介和对接活动,帮助企业加快进军国际市场。”

江西省常务副省长毛伟明表示,希望江西各地在鼓励企业“走出去”开展国际合作的同时,大力推动医药卫生、文化旅游、教育科技等领域“走出去”开展交流合作,与合作国家共同繁荣发展。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/044323093.shtml

Tags:江西 对外 直接 投资额 企业 去年 12亿美元 国际 合作 出去

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党