天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

盘前:市场呈现先抑后扬行情 危机之后转机逐步来临

字号: 2017-06-07 19:35 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国经济网北京6月5日讯上周五沪深两市一改近期“资金抱团上证50、中小创惨跌”的局面,上证50成份股出现回调,创业板指午后翻红涨逾1%,沪指继续在3100点附近挣扎,尾盘收在3100点之上并成功翻红。中航证券分析称,近期市场呈现为明显的反差状态,反差的原因在于上证50持续走强,而创业板以及次新股则出现明显大跌。对于这种严重的分化状态,激发了很多投资者对于价值投资的争论。

中国经济网北京6月5日讯 上周五沪深两市一改近期“资金抱团上证50、中小创惨跌”的局面,上证50成份股出现回调,创业板指午后翻红涨逾1%,沪指继续在3100点附近挣扎,尾盘收在3100点之上并成功翻红。

中航证券分析称,近期市场呈现为明显的反差状态,反差的原因在于上证50持续走强,而创业板以及次新股则出现明显大跌。对于这种严重的分化状态,激发了很多投资者对于价值投资的争论。

总体来说我们一直偏向小盘股不管是短线、波段、还是中线,空间都大于权重股。而涨跌的本质跟小盘股有没有价值没有直接关系,小盘股、权重股都有优秀的股票,也都有所谓的垃圾股,不能决绝的一棒子打死。所以,涨多了要下跌,跌多了要上涨,这是基本逻辑,跌多了自然就有价值,而小盘股由于未来预期成长性的驱动,后期更容易出现较大溢价,大跌之后的次新股则更容易被严重低估。而对于深次新股指数2015年6月后几次快速大跌的跌幅数据统计显示,该指数前四次下跌总体在40%左右即出现了大涨或波段回升行情,而本次自3月23日1633点下跌至今日最低1048点,跌幅已达到36%,接近了前几次跌幅40%的平均值,从一个侧面说明该指数目前已接近底部区域,而上周五午后次新股的大涨能否成为见底的一次契机,需要重点跟踪。

机构观点

金融股最近两个交易日虽然有所调整,但是调整的幅度非常小,尤其是银行股跌幅较小。从银行股的市盈率水平来看大多数还是处于10倍之下,这样的估值优势就注定这个板块即使是调整,下跌空间也比较有限。就这点来说预计银行股不会反手来压制市场。(科德投资)

金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。上上周大盘二次探底成功,暂时消除了市场进一步杀跌的恐慌。上周五盘后证监会释放三大利好,有利于市场信心的恢复。但市场反而加速调整。早盘次新股、创业板指数纷纷创出调整新低;午后,权重股回落,中小盘股展开反弹,目前依旧是存量博弈,显示后市仍将反复探底。建议投资者控制仓位,重点关注半年报大幅预增的错杀股。(巨丰投顾)

上周五股指呈现先抑后扬走势,创业板指在创出新低后震荡回升并大涨1个多百分点,与当日上午震荡下行形成明显的反差,雄安新区、次新股盘中再次活跃,带动中小盘个股短期回稳,市场人气恢复,加之短期政策层面的转暖并且央行连续3天投放资金,下方3088点形成有效的支撑,短期或仍以震荡为主,但是仍需注意,上周五热点的持续性有待考验,加之市场量能没有放大,短期市场喜忧参半,操作上,关注方向雄安低位滞涨股,但一定要控制仓位,不要追高。(源达投顾)

A股市场重要新闻

·券商预计A股配置风格料转向价值成长

·“漂亮50”VS个股普跌 拥挤交易结束后大盘有望企稳

·机构建议适度提高港股配置比例

·跨境并购提速 港股吉利汽车今年以来涨逾90%

·两融余额回落 融资客抱团取暖

·实控人遭立案调查 金路集团放量大跌

·回复问询函 神雾环保神雾节能董监高拟增持上亿元

·*ST吉恩债务逾期超60亿 违约罚息“雪上加霜”

·龙净环保实控人退休转让股权 福州女富豪近37亿接盘

·5次信披违规 秋林集团收到“监管令”

·恒指第三次站稳25000点 券商:港股已站在风口上

·露笑科技实控人涉嫌行贿浙江两官员

·科通遭做空背后 “硬蛋”持续亏损

·京天利投资者再获20份胜诉判决 至少220位投资者要索赔

·员工持股计划遇尴尬 5月至今33家公司持股计划七成被套

·券商报告不靠谱 杭萧钢构否认在雄安设分支机构

·两融余额降至年内新低 融资客青睐银行等三板块

·机构调高160只个股评级 伊利股份等13只个股被集中看好

·三家中介机构涉“九好重组案” 被罚没1590万元

·并购重组审核数量锐减 标的资产仍是关注重点

外围市场

截至发稿时

指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

恒生指数 25924.05 114.83 0.44%

日经225指数 20157.50 -19.78 -0.10%

韩国指数 2367.00 -4.72 -0.20%

澳大利亚指数 5778.60 -42.51 -0.73%

道琼斯平均 21206.29 62.11 0.29%

标普500 2439.07 9.01 0.37%

纳斯达克综合 6305.80 58.97 0.94%

德国DAX指数 12822.94 158.02 1.25%

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/074324309.shtml

Tags:市场 盘前 指数 上周五 之后 行情 小盘 调整 逐步 转机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党