天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

联合国报告:2017年全球外国直接投资预计增5%

字号: 2017-06-08 08:27 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国经济网北京6月8日讯联合国贸易和发展会议(以下简称“贸发会议”)7日发布的《2017年世界投资报告》显示,预计2017年全球外国直接投资将增长5%,达到近1.8万亿美元。报告称,2016年外国直接投资流量小幅下降2%至1.75万亿美元,2017年的新预测更为乐观,这得益于主要地区经济增长预期上升、贸易增长复苏以及企业利润回升。预计外国直接投资流量的适度增长将持续到2018年,届时将达到1.85万亿美元。

中国经济网北京6月8日讯 联合国贸易和发展会议(以下简称“贸发会议”)7日发布的《2017年世界投资报告》显示,预计2017年全球外国直接投资将增长5%,达到近1.8万亿美元。

报告称,2016年外国直接投资流量小幅下降2%至1.75万亿美元,2017年的新预测更为乐观,这得益于主要地区经济增长预期上升、贸易增长复苏以及企业利润回升。

预计外国直接投资流量的适度增长将持续到2018年,届时将达到1.85万亿美元。然而,即便如此,外国直接投资流量仍低于2007年1.9万亿美元的历史峰值。

根据对未来的预测,美国、中国和印度是今后外国直接投资的主要目的地。贸发会议调查的企业高管表示,他们对亚洲发展中国家的经济表现保持信心。其他大部分地区(拉丁美洲和加勒比除外)的外国直接投资前景适度乐观,发展中国家作为一个整体预计将增长10%左右。

联合国贸易和发展会议(贸发会议)秘书长穆希萨·基图伊表示:“外国直接投资的复苏之路仍然崎岖不平,但我们持谨慎乐观态度。虽然该报告预测2017年略有增长,但其他因素也可能影响到复苏的规模,例如地缘政治风险上升和政策不确定性。”

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324619.shtml

Tags:联合国 投资 直接 外国 2017年 报告 5% 全球 增长 预计

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党