外汇储备5月增幅超预期 三年来首次连续四个月回升_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

外汇储备5月增幅超预期 三年来首次连续四个月回升

字号: 2017-06-08 08:28 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京晨报讯(记者姜樊)在连续下跌之后,中国外汇储备在今年迎来了一轮涨势。昨日央行公布的数据显示,中国5月份外汇储备为30535.7亿美元,超过此前市场预期的30460亿美元。这已经是连续第四个月上升,并创下2014年6月以来的最长上升周期。数据显示,5月份外汇储备较4月末小幅上升240亿美元,增幅为0.8%,是三年以来首次连续第四个月出现回升。

北京晨报讯(记者 姜樊)在连续下跌之后,中国外汇储备在今年迎来了一轮涨势。昨日央行公布的数据显示,中国5月份外汇储备为30535.7亿美元,超过此前市场预期的30460亿美元。这已经是连续第四个月上升,并创下2014年6月以来的最长上升周期。

数据显示,5月份外汇储备较4月末小幅上升240亿美元,增幅为0.8%,是三年以来首次连续第四个月出现回升。

国家外汇局相关负责人表示,5月我国跨境资金流动延续回稳向好势头,外汇供求继续处于基本平衡状态;国际金融市场出现波动,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用下,推动外汇储备规模回升。

对于未来外汇储备走势,国家外汇局认为,我国经济发展潜力足、韧性强、回旋余地大,新的增长动力正在加快形成,将继续巩固经济稳中向好的发展态势。随着金融市场扩大开放的效果继续显现,将进一步巩固跨境资金流动平稳、均衡发展的基础,推动外储规模趋于稳定。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324621.shtml

Tags:外汇 储备 三年 5月 首次 预期 增幅 四个 连续 上升

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党