天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

人民币汇率创7个月新高 外资机构纷纷上调预期

字号: 2017-06-08 08:28 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京晨报讯(记者姜樊)人民币对美元汇率继续走高,并创下了近7个月以来的新高。数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价上调76点,报6.7858,上日中间价报6.7934,这已经是中间价连续第6个交易日上升。不过,昨日人民币盘中价格呈现出相对稳定的走势。离岸人民币徘徊在6.77附近。在岸人民币盘中出现小幅升值,最高触及6.7907,但截至北京晨报记者发稿,汇率重回6.7924,较昨日开盘价仅小幅升值20个基点。

北京晨报讯(记者 姜樊)人民币对美元汇率继续走高,并创下了近7个月以来的新高。数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价上调76点,报6.7858,上日中间价报6.7934,这已经是中间价连续第6个交易日上升。

不过,昨日人民币盘中价格呈现出相对稳定的走势。离岸人民币徘徊在6.77附近。在岸人民币盘中出现小幅升值,最高触及6.7907,但截至北京晨报记者发稿,汇率重回6.7924,较昨日开盘价仅小幅升值20个基点。不少业内人士认为,本轮人民币快速上涨已接近尾声。

实际上,在端午假期前后,美元持续走弱以及人民币报价模型中引入“逆周期因子”等因素,使得人民币对美元汇率出现数千点升值。随着人民币近日不断升值,不少外资机构纷纷上调对人民币汇率的预期,其中,摩根士丹利和汇丰银行均将今年底的预测从7.10调整为6.90。

此外,有业内人士表示,所谓的“逆周期因子”对人民币汇率的逆周期调节应是双向的。而人民币引入“逆周期因子”的主要目的是适度对冲市场情绪的顺周期波动,缓解外汇市场可能存在的“羊群效应”,让人民币中间价更“真实”地反映市场供求状况。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324622.shtml

Tags:人民币 汇率 7个 预期 纷纷 机构 外资 中间价 新高 周期

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党