天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

报告:房地产税法进程抑制投机效应显现

字号: 2017-06-08 08:28 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国经济网上海6月8日讯交通银行7日发布第41期《交银中国财富景气指数报告》显示,不动产投资意愿指数继续保持下行趋势,本期下滑2个百分点,至110点。报告认为,5月全国人大常委会将房地产税法纳入到2017年预备级研究论证项目,一定程度上起到了引导市场预期,抑制房地产投机,改善购房结构的作用。报告显示,现在不动产投资行为指数下滑2个百分点,预期不动产投资意愿指数下滑3个百分点。

中国经济网上海6月8日讯 交通银行7日发布第41期《交银中国财富景气指数报告》显示,不动产投资意愿指数继续保持下行趋势,本期下滑2个百分点,至110点。报告认为,5月全国人大常委会将房地产税法纳入到2017年预备级研究论证项目,一定程度上起到了引导市场预期,抑制房地产投机,改善购房结构的作用。

报告显示,现在不动产投资行为指数下滑2个百分点,预期不动产投资意愿指数下滑3个百分点。

按拥有的房产数量看,3套及以上不动产的小康家庭现在对不动产的投资意愿明显下降;持有0-1套住房的家庭投资意愿则有小幅上升。在未来不动产投资方面,持有0-1套的住房群体投资意愿有所上升。持有2套和3套及以上住房的群体未来投资意愿与上期基本持平。由于近期房地产调控力度和范围不断扩大,本期核心城市和非核心城市的不动产投资意愿指数均持续小幅下滑。

本期交银中国财富景气指数为135点,较上期下滑3个百分点。报告指出,在流动性紧平衡、股市低位震荡、房地产调控影响延续等因素影响下,国内小康家庭投资收益和流动资产投资意愿下滑显著,影响了财富景气指数表现。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324623.shtml

Tags:投资 房地产 报告 意愿 投机 税法 下滑 效应 进程 景气指数

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党