天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

卫信康拟登陆A股 保荐券商为中信证券

字号: 2017-06-08 08:36 来源:中国网财经 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:西藏卫信康医药股份有限公司(以下简称“卫信康”)2日在证监会网站披露招股书。公司拟于上交所公开发行不超过6300万股,计划募集资金5.38亿元,拟投资于注射剂新药产业化建设项目、白医制药新产品开发项目、营销网络拓展及信息化建设项目、江苏中卫康研发中心建设项目、西藏卫信康研发中心建设项目以及补充流动资金。本次IPO的保荐机构为中信证券。公开资料显示,卫信康以化学药品制剂及其原料药的研发、生产、销售为主营业务。

西藏卫信康医药股份有限公司(以下简称“卫信康”)2日在证监会网站披露招股书。公司拟于上交所公开发行不超过6300万股,计划募集资金5.38亿元,拟投资于注射剂新药产业化建设项目、白医制药新产品开发项目、营销网络拓展及信息化建设项目、江苏中卫康研发中心建设项目、西藏卫信康研发中心建设项目以及补充流动资金。本次IPO的保荐机构为中信证券。

公开资料显示,卫信康以化学药品制剂及其原料药的研发、生产、销售为主营业务。2014-2016年公司营业收入分别为3.91亿元、4.40亿元、4.26亿元,同期净利润分别为1.16亿元、1.13亿元、1.15亿元。

招股书显示,2014-2016年公司毛利率分别为67.97%、63.38%、62.24%,至于连续下降的原因,卫信康解释称,主要系合作产品的加工制造费增加所致。

招股书显示,卫信康的供应商比较集中。2014-2016年,卫信康在普德药业的采购金额占采购总额的比例分别为85.98%、90.13%、89.80%。招股书显示,卫信康与普德药业的合作模式为卫信康负责合作产品的研发和销售,普德药业负责合作产品的生产和质检。卫信康在招股书中提示,如果合作方违约,将影响公司主导产品的市场供应,进而影响经营。

招股书显示,卫信康实际控制人张勇直接持股14.83%,并通过西藏中卫康投资、西藏京卫信康投资间接控制71.27%,合计控股86.10%。张勇之妻钟丽娟直接控股10%,张勇之兄张宏直接控股0.88%,钟丽娟之姐钟丽芳直接控股2%。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324625.shtml

Tags:卫信康 中信证券 招股 保荐 券商 项目 产品 显示 西藏 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党