天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

陈雨露:营造中性适度货币金融环境

字号: 2017-06-08 08:41 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国人民银行副行长陈雨露3日在2017清华五道口全球金融论坛上表示,要正确处理好金融与实体经济和结构性改革的关系,实施好稳健中性的货币政策,做好供给侧结构性改革中的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。陈雨露指出,要引导金融机构回归服务实体经济的本源,也希望实体企业能够立足自身主业,纠正盲目涉足金融业的倾向,增强核心竞争力,提高对金融资源的吸引力和承载力。

中国人民银行副行长陈雨露3日在2017清华五道口全球金融论坛上表示,要正确处理好金融与实体经济和结构性改革的关系,实施好稳健中性的货币政策,做好供给侧结构性改革中的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

陈雨露指出,要引导金融机构回归服务实体经济的本源,也希望实体企业能够立足自身主业,纠正盲目涉足金融业的倾向,增强核心竞争力,提高对金融资源的吸引力和承载力。

陈雨露强调,中国在探索建立宏观审慎政策框架方面已经走在了国际第一梯队,下一步要围绕建立有效的系统性风险度量和早期预警机制、宏观审慎管理工具开发、货币政策与宏观审慎政策协调配合等问题进行深入的理论研究。他表示,金融不能只为少数精英群体服务,应更加关注民生、注重社会责任、关心弱势群体的金融服务需求等。中国普惠金融总体仍处于起步阶段,应构建一个广覆盖、低成本、可持续的普惠金融体系,让金融改革发展成果更多惠及普罗大众。此外,要以法制化、市场化为方向,统筹加强金融基础设施的建设与管理,制定实施统一的准入、运营和管理的法规体系,更好地为市场主体提供高效服务,支持货币政策顺畅传导,保证国家金融安全,促进金融体系稳定健康发展。记者 徐昭

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/084324641.shtml

Tags:陈雨露 金融 货币 中性 环境 政策 改革 管理 服务 清华五道口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党