天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 2017年保险公众宣传日 正文

陆家嘴国泰人寿天津分公司 | 加入“春兰计划” 关爱留守儿童

字号: 2017-07-17 22:10 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

履行社会责任,响应监管号召,陆家嘴国泰人寿自成立以来,始终秉承“保险让生活更美好”的理念,将精准扶贫落到实处。据悉,2017年四月底,陆家嘴国泰人寿加入由中福会少年宫组织的“春兰计划”志愿服务团,并赴遵义市正安县进行送教服务。

“依照施教计划及当地的实际需求,公司准备了教师资源包及儿童文具包等材料,并为留守儿童送去电子书,以鼓励孩子们健康快乐的成长。同时,公司为中福会少年宫此次前往正安县送教的10位骨干教师购买了高达100万保额的意外保险保障及3万元的意外医疗保障,以确保教师们安心出行。”负责人向记者介绍,“为期五天的支教活动,共为当地近200位教师开展了3场教师培训,基本覆盖正安县全县范围,并为正安县3所学校近1000名学生,开展了30余节体验课程。另外,还走访调研正安县青少年课余生活状况,详细了解他们的上课情况及现实需要。”

记者获悉,陆家嘴国泰人寿与中福会少年宫的合作,起源于双方携手主办的“陆家嘴国泰人寿少儿绘画比赛”。2017年,该活动已连续举办第14届,活动遍布全国30余个省市,目前已有超过35万人次的小伙伴加入活动。今年的少儿绘画比赛主题为“不忘初心,与爱同行”,展现了陆家嘴国泰的感恩之情,和持续推动儿童美术普及教育的决心。

负责人强调:“此次参与‘春兰支教计划’,体现了陆家嘴国泰人寿对公益事业始终如一的坚持。在以后的日子里,我们将会为更多有梦想的少年儿童的健康、快乐成长贡献我们的力量,继续践行企业公民责任,用实际行动为和谐社会传递正能量。”

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201707/174337703.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党