天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

陈江和基金会捐资一千万,助力环保公益事业

字号: 2017-11-21 10:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2017年11月20日,陈江和基金会环境保护公益项目捐赠仪式在京举行。为发展环保事业,促进生态文明建设,陈江和基金会向中华环境保护基金会捐赠一千万元,用于资助开展环保扶贫、相关行业环保技术规范研究和实施、和谐社区共建、环境保护宣传教育等方面的公益活动。中华环境保护基金会秘书长徐光、陈江和基金会代表、新加坡金鹰集团副总裁虞俊等出席了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,中华环境保护基金会秘书长徐光对陈江和基金会积极支持环保公益项目的善举表示赞赏和感谢。他表示,双方将共同努力,整合优势资源,加强合作交流,更好地支持环保扶贫、行业环保技术规范研究和实施等领域的公益项目,推进绿色发展、建设美丽中国。

陈江和基金会代表、新加坡金鹰集团副总裁虞俊表示:“陈江和先生倡导的‘保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业’的经营理念与中华环境保护基金会的宗旨相契合。我们一直致力于推动可持续发展,有效保护环境,实现生产与环境、发展与资源、企业与社区的和谐统一。我们很高兴与中华环境保护基金会开展公益合作,为绿色生态保护建设贡献自己的力量。”

中华环境保护基金会是中国第一个专门从事环境保护事业的基金会。本着“取之于民,用之于民,保护环境、造福人类”的原则,基金会广泛筹集资全,并将之用于奖励在环境保护工作中作出突出贡献的单位和个人,资助与环境保护有关的活动和项目,促进中外环境保护领域的交流与台作,推动中国环境保护事业的发展。

陈江和基金会由新加坡金鹰集团主席陈江和先生及其家族创立。作为一个非盈利机构,基金会积极活跃于印尼、中国和新加坡,致力于通过支持教育、技能培训、扶贫减灾来提高人们的生活水平。在中国,陈江和基金会重点关注环保宣传、教育文化、扶贫救灾等领域。迄今为止,陈江和基金会已为中国公益事业累计捐款超过3.7亿元人民币。

陈江和先生倡导“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,在这一理念指引下,新加坡金鹰集团一直致力于可持续发展,有效保护环境。所有下属公司将可持续发展原则和对社会及环境的责任贯穿于生产运营的各个环节,以优质高效,节能减排,环境和谐为原则,力争实现最高效率的生产。旗下亚太森博(山东)浆纸有限公司提高环保工艺水平,发展循环经济,其回收再处理城市中水项目每年可节约1000多万立方米的宝贵水资源,被评为全国最佳企业社会责任案例;赛得利(福建)纤维有限公司的工业尾气处理装置、污水COD去除系统、设备降噪等十余项环保创新取得国家专利权,这些项目均为国内甚至全球首创。

新加坡金鹰集团是一家多元化跨国管理公司,旗下拥有多家世界领先的可再生资源制造企业和清洁能源企业,业务包括:纸浆和造纸、特种纤维素和纤维素纤维、棕榈油和能源开发。集团总资产超过180亿美元,全球员工6万多人。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201711/214358294.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党