天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

多喝这6碗茶 减脂助消化

字号: 2017-11-22 23:46 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:每天大鱼大肉,难免会摄入高热量食物,过了嘴瘾的同时,是不是又担心体重直线上升呢?其实,水里加入这些茶叶,就可以有效缓解油脂的摄入与吸收,还有去除油腻、帮助消化等功效。比如黑乌龙茶,富含茶多酚,能抑制人体对脂肪的吸收,还有暖胃功效;再如大麦茶,可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。乌龙茶富含茶多酚有去脂暖胃功效在众多茶类饮品中,乌龙茶的去脂效果最好,而黑乌龙茶不但能令去脂效果加倍,同时也有暖胃的功效。

每天大鱼大肉,难免会摄入高热量食物,过了嘴瘾的同时,是不是又担心体重直线上升呢?其实,水里加入这些茶叶,就可以有效缓解油脂的摄入与吸收,还有去除油腻、帮助消化等功效。比如黑乌龙茶,富含茶多酚,能抑制人体对脂肪的吸收,还有暖胃功效;再如大麦茶,可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。

乌龙茶

富含茶多酚

有去脂暖胃功效

在众多茶类饮品中,乌龙茶的去脂效果最好,而黑乌龙茶不但能令去脂效果加倍,同时也有暖胃的功效。

在食物中摄入脂质后,再喝些黑乌龙茶,其去脂效率能比其他减肥茶高出1倍。同时,富含的茶多酚比普通乌龙茶的浓度更高,进一步抑制人体对脂肪的吸收。

提醒

1.空腹不能饮,否则就会感到饥肠辘辘,甚至会头晕眼花,即俗称的“茶醉”。

2.睡前不能饮,否则会使人难以入睡。

3.冷茶不能饮,乌龙茶冷后性寒,对胃不利。

绿茶

含有儿茶素

刺激人体新陈代谢

绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激人身体的新陈代谢,加快减肥的速度。

除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。

提醒

1.禁忌喝头遍茶:因为茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留。

2.少喝新茶:因为新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。存放不足半个月的新茶更应忌喝。

3.胃寒的人不宜过多饮,过量会引起肠胃不适。神经衰弱者和失眠症者临睡前不宜饮茶,正在哺乳的妇女也要少饮茶,茶对乳汁有收敛作用。

普洱茶

脂肪酶含量多

分解脂肪效果好

普洱茶含有的脂肪酶,对于脂肪的分解具有良好的效果,从而可以增强对肚子上脂肪的消化和消耗作用,是减肚子的不二之选。

但是,处于生理期的女性,最好不要饮用普洱茶减肥。因为,这样会使对身体有益的铁质营养沉淀下来,不被吸收。

提醒

1.普洱茶随泡随饮,不宜茶水浸泡过久再饮,忌饮隔夜普洱茶。

2.刚做好的普洱茶不宜多喝。

3.保持茶具清洁很重要,饮普洱茶莫忘勤洗杯。

大麦茶

消除胸闷腹胀

去油腻、助消化

大麦茶,可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。

久坐电脑前的白领一族,不妨每天喝上几杯大麦茶。一段时间后,不仅肠胃功能会变好,便秘慢慢也会消失,整个人都清爽起来。

提醒

1.隔夜茶不能喝。

2.大麦茶适宜单泡。

3.哺乳期妇女别喝,会引起回奶。

荷叶茶

阻止脂肪的吸收 能利尿通便

荷叶茶中的荷叶碱,含有多种有效化脂的生物碱,能有效分解体内的脂肪。

喝了荷叶茶后,人体肠壁上会形成一层脂肪隔离膜,能有效阻止脂肪的吸收,从根本上减重,并更有效地控制反弹。

提醒

1.贫血的人、低血压人士、哺乳期间的妇女、怀孕期间的妇女、年龄小于6岁的儿童、生理期女性不能喝荷叶茶。

2.脾胃虚寒的人,也不宜饮用荷叶茶;体瘦气血虚弱者,慎服。

3.喝荷叶茶也要有度,不宜过量饮用。

柠檬茶

美白肌肤助消化 可滋润肺腑

柠檬茶具有消脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑的功效,做法原料都很简单。

只需要备有柠檬、蜂蜜,并将柠檬切片,榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜即可。

提醒

柠檬水性凉,畏寒、胃溃疡、胃酸分泌过多的人不宜喝,女性经期最好不喝。另外,柠檬酸的摄入要适量,否则容易伤肝。

文/叶宋

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201711/224358400.shtml

Tags:脂肪 乌龙茶 荷叶 不宜 去脂 普洱茶 吸收 提醒 含有 6碗

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党