天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

上海测评40款小白鞋:NIKE等品牌不耐穿

字号: 2017-12-07 15:15 来源:市场导报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时髦又百搭的休闲“小白鞋”是青年人的最爱,成为近年来时尚圈重点推介的产品之一。近日,上海市发布的小白鞋比较试验结果显示,包括斯凯奇、NIKE等品牌在内的小白鞋不耐穿,易开胶。据介绍,本次比较试验通过大型商场购买了40件休闲鞋(板鞋),涵盖了adidas、NIKE、CON鄄VERSE(匡威)、回力等主流品牌和COACH、LACOSTE、ASH等轻奢品牌,其中皮革面料25件,纺织面料15件,价格从139元~1900元不等。

时髦又百搭的休闲“小白鞋”是青年人的最爱,成为近年来时尚圈重点推介的产品之一。近日,上海市发布的小白鞋比较试验结果显示,包括斯凯奇、NIKE等品牌在内的小白鞋不耐穿,易开胶。

据介绍,本次比较试验通过大型商场购买了40件休闲鞋(板鞋),涵盖了adidas、NIKE、CON鄄VERSE(匡威)、回力等主流品牌和COACH、LACOSTE、ASH等轻奢品牌,其中皮革面料25件,纺织面料15件,价格从139元~1900元不等。

帮底剥离强度是考核鞋帮与外底粘合牢度的指标,帮底剥离强度低的产品在穿用和贮存的过程中会产生开胶,影响穿着。测试结果显示,28件样品中,(受结构限制,12件样品为缝制鞋,不对该指标进行考核)SKECHERS斯凯奇、uin、NIKE、BOSSSUNWEN、onitsukatiger等品牌共有5件样品的剥离强度未达到标准要求。

耐折性能是鞋类产品穿着寿命的综合质量指标,主要考量鞋底是否容易断裂、帮面材料是否容易出现裂面、帮底是否容易开胶。标准要求,产品连续屈挠4万次后,不得出现帮面开裂、开胶或裂纹现象。测试结果显示,MGG、825ING、SKAP、CATER鄄PILLAR(卡特彼勒)、PEACE-BIRD、BOSSSUNWEN、宾度J.BENATO等品牌共有7件样品在4万次耐折试验后出现开胶现象。为更好比较商品耐折性能,本次比较试验后续还进行了5万次和6万次耐折试验,结果显示,有2件样品通过5万次耐折试验;有22件样品耐折性能表现出色,6万次耐折试验后没有出现开胶或裂纹等现象。

上海市消保委还对休闲鞋的防滑性能和耐黄变性能进行了测试。结果显示,40件样品的防滑性能存在差异,最低为0.36,最高达到0.91,有11件样品的摩擦系数在0.7以上(摩擦系数越大,防滑性能越好)。耐黄变性能考核的是“小白鞋”在太阳光辐射下耐黄变的能力,检测结果显示,40件样品的耐黄变性能均在4级或4~5级,耐黄变性能表现良好。

张芳琳

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201712/074359986.shtml

Tags:小白鞋 品牌 样品 开胶 试验 结果 性能 显示 上海 40款

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党