天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

时尚消费论坛关注“精神消费”

字号: 2017-12-07 15:15 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京商报讯(记者吴文治王维祎)2017北京时尚消费月期间,由北京市商务委员会主办,北京市发展和改革委员会支持的2017北京时尚消费高峰论坛在京举行。与会专家指出,2017年,消费市场亮点纷呈,服务消费、信息消费、绿色消费、品质消费、精神消费、共享消费成为新的消费热点。这些来自人们心中的美好期望,创造出更多商机,也受到越来越多商家的关注。

北京商报讯 (记者 吴文治 王维祎)2017北京时尚消费月期间,由北京市商务委员会主办,北京市发展和改革委员会支持的2017北京时尚消费高峰论坛在京举行。与会专家指出,2017年,消费市场亮点纷呈,服务消费、信息消费、绿色消费、品质消费、精神消费、共享消费成为新的消费热点。这些来自人们心中的美好期望,创造出更多商机,也受到越来越多商家的关注。

据主办方介绍,北京市商务委今年首次举办“时尚消费月”活动,通过11月的“嗨购一整月”活动挖掘时尚消费热点,打造市场消费品牌拉动时尚消费增长。全球正从“物质消费”进入“精神消费”时代。

中华全国商业信息中心主任王耀认为,北京服务性消费呈现增速高、满意度高的特点,这尤其值得企业界人士关注。北京连续九年商品消费都是最大的,超过1万亿元。北京前10个月消费增速是回落的,但消费者信心指数在上升,满意指数、信息指数都有明显提高。这个数据的亮点是服务。去年北京市服务性消费增长10.1%,今年前三季度增长10.7%。 他指出,当下商业“人货场”关系已经发生了改变,消费者主权时代——“人”是最核心的要素。商家品牌生命力建设的核心就是了解消费者及管理效率的优化。消费者主权的崛起推动了一场巨大的零售革命,它将引领人类的新商业文明和全球经济增长模式。不管是传统的实体零售商还是现在的网络零售企业,都需要改变思考模式,找到生存发展的路径。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201712/074359987.shtml

Tags:消费 时尚 精神 论坛 北京 消费者 增长 关注 吴文治 王维祎

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党