天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

银行资金存管——互联网金融平台正规化必经之路

字号: 2017-12-18 15:50 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

2016年8月,由银监会联合工信部、公安部、国家互联网信息办公室共同制定颁发了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),《暂行办法》一出就引发了互金行业的震荡,被称为互联网金融行业的首部监管政策,《暂行办法》中明确了网贷平台要对资金进行银行存管,是规范行业运作的重要环节,这一要求表明了网贷行业监管从政策探讨阶段正式步入实质操作阶段。

随后,2017年2月,银监会再度印发《网络借贷资金存管业务指引》,银行存管再度被圈重点,自此,银行存管成为互金平台合规运营的“标配”。

银行资金存管对整个互金行业的影响

第一、互金行业的门槛大幅提升。

互联网金融行业在初期发展中门槛是极低的,所以造成了前期的混乱发展期,而银行资金存管系统对平台本身的要求会非常高,因此极大的提高了行业门槛。门槛的提高可以为行业造就一个良好的环境,改变劣币驱除良币的市场竞争态势,从而造就一批优秀的中小平台和一些优质的大平台。

第二、互金行业进一步规范。

在没有银行存管的时代,各平台资金运营上没有统一的规范,对接的标准五花八门,因而在监管上存在难度。但是银行资金存管时代来临后,各平台资金运营有了明确统一的规范,有利于相关政府部门监管。

第三、互金行业信息披露更加透明。

在没有银行资金存管的时代,各平台所披露的数据未必是真实、准确及有效的。但是经过银行存管后,各平台的交易数据、资金流向、资产端本质等都将被穿透,从而大幅提升信息披露的准确性及及时性。

拥抱监管,合规经营

互联网金融早已进入“存管时代”,互金平台上线资金银行存管也是大势所趋。嘉业是按照《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》之相关规范及要求组建的“创新型”理财交易平台。《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》是824监管细则的原型,因此嘉业在诞生之时,系统架构、运营模式、数据披露都是按照相关监管要求所制定的。

自成立之初,嘉业一直致力于为用户打造一个安全合规的网络借贷信息中介平台。始终坚持“小额、分散”的风控战略和“合规、透明、稳健”的发展策略,以积极的态度拥抱监管,并不断加强行业自律,致力于成为行业安全规范运营的标杆。

今年7月中旬,嘉业成功牵手江西银行,签约银行资金存管协议,经过半年全体员工的努力协作,银行资金存管系统即将上线。资金存管上线后,用户的资金和交易会更加安全,平台的信息将更加透明,最重要的是资金将彻底隔离、投资账户独立、银行参与监管,对于用户而言无疑是个利好消息,普惠金融,普惠的本质就在于造福万民。

利好消息不断,嘉业荣膺“卓越金融机构奖”

2017年12月12日,天津日报社会资源推介会暨2017(第七届)“榜样天津”榜颁奖典礼在天津大剧院隆重举行,为期两个多月的“榜样天津”活动完美收官。嘉业作为互联网金融行业代表之一受邀参与本次活动,并在此次评选中,作为新晋互联网金融企业从众多角逐者中脱颖而出,荣获“卓越金融机构奖”。

作为《天津日报》联合多个政府职能部门共同举办的本市知名品牌活动,“榜样天津”今年已步入第七个年头。截至去年,参与企业已从首届的229家发展至1100余家,社会各界反应热烈,活动影响力不断扩大。

对于此次获奖,嘉业CEO郭之瑞先生表示:互联网金融要想更好地发展,离不开国家对互联网金融行业的扶持,更离不开企业对自身服务要求的规范。此次获奖将成为嘉业不断前行的动力。未来,嘉业将继续秉承着“专业、公正、透明”的服务理念,不断创新业务模式,积极探索规范发展之路,努力为用户提供更规范、更安全的投资理财服务。

无论是银行存管系统的即将上线,还是此次获得的奖项,都是对嘉业8年来发展历程中的肯定,也是8年来自我规范、合规发展的阶段性成果。今后嘉业将继续在安全、透明、合规运营的道路上前行,不忘初心,让广大投资人放心投资,安心理财,打造安全可靠的互联网金融信息平台。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201712/184361144.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党