天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

8批次中药饮片不合格

字号: 2018-01-24 23:58 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京商报讯(记者郭秀娟实习记者姚倩)1月19日,国家食药监总局发布《关于8批次中药饮片不合格的通告(2018年第18号)》显示,标示为江苏福源中药饮片有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、亳州金芍堂中药饮片有限公司等企业生产的8批次人参不合格,不合格项目为农药残留量。值得注意的是,在8批次不合格的人参中,四川滋宁中药饮片有限公司否认批号为140501的人参由企业生产。

北京商报讯

(记者 郭秀娟 实习记者 姚倩)1月19日,国家食药监总局发布《关于8批次中药饮片不合格的通告(2018年第18号)》显示,标示为江苏福源中药饮片有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、亳州金芍堂中药饮片有限公司等企业生产的8批次人参不合格,不合格项目为农药残留量。

值得注意的是,在8批次不合格的人参中,四川滋宁中药饮片有限公司否认批号为140501的人参由企业生产。对此,国家食药监总局要求对真实性存在异议的药品,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省级食品药品监督管理部门对生产企业从重处罚。

国家食药监总局表示,对上述不合格中药饮片,相关省级食药监部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

同时,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关单位的处理结果,并及时报告相关情况。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201801/244365057.shtml

Tags:中药 合格 批次 饮片 生产 饮片有限公司 国家食药监总局 企业 药品 相关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党