天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

招商银行助力企业构建完善年金服务体系

字号: 2018-01-26 22:48 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

当前,随着中国逐渐步入老龄化社会,养老问题已成为整个社会的热门话题。如何让每位员工没有后顾之忧,安心于本职工作,并享受一个更加幸福、和谐的退休生活;如何提高员工对企业满意度、忠诚度;如何留住企业核心人才,技术骨干,对现代企业而言不仅仅是一个重要课题,更是一个美好的愿景。招商银行一直致力于积极推动我国养老金融市场的发展,响应国家政策,积极构建企业年金服务体系。

作为中国养老金市场的主要参与者,招商秉承“因您而变”的服务理念,不断创新,勇于开拓,历经30年的稳健发展,已成为中国最知名的优秀商业银行,为我国银行业的发展和金融服务的创新做出巨大的贡献。作为国内第一家提供企业年金管理服务的银行,整合全行优势资源,致力于为公司、机构和个人客户提供企业年金等养老金融服务。

招商银行企业年金服务从业时间早,在2001年便被确定为我国唯一的账户管理试点银行;2005年和2007年,成为我国第一批获得年金账管、托管和受托资格的银行。我国首家年金试点央企、我国第001号年金计划均由招商银行提供年金服务。其外,作为全牌照服务商,招商银行拥有企业年金受托、账管、托管资格,招商基金拥有投管资格。

经验方面,招商银行已为铁路、烟草、电力、煤矿等一大批大型企业集团提供年金服务,众多金融同业及世界500强企业均选择招商银行提供年金服务,饱受客户好评。系统方面,招商银行在2000年便借鉴国际经验,自主研发国内首套年金账户管理系统,凭借着对企业年金制度的深刻理解、扎实的专业认识和丰富的实践经验,参与了我国企业年金相关法规制度以及养老金体系的课题研究,是企业年金行业标准制定者,养老金规范运营的领跑者。截至目前,招商银行已先后向2000多家大中小企业客户,超过171万的企业员工提供了企业年金服务,业务规模和增速均居股份制银行第一。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201801/264365325.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党