天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

手机就能缴社保 天津市人力社保APP线上缴费功能正式上线

字号: 2018-01-26 22:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,天津市人力社保APP线上缴费功能已经正式启用上线。今后,天津市范围内城镇个人职工将可以通过手机轻松办理缴费、权益查询、挂失等多项社保业务。

在“互联网+”、大数据等国家重大战略陆续出台,人社部关于“互联网+人社2020”行动计划发布这一大背景下,天津市人力资源和社会保障局对“互联网+”社会保险业务快速布局,在已有协议银行临柜缴费、协议银行手机APP缴费基础上,成功开发“天津人力社保”APP线上缴费功能,目前,该APP已支持城镇个人职工在线查询缴费、查询参保人员权益、以及社保卡申领挂失等多项高频次、急需急用业务。

为保护保民个人信息,人力社保APP采用实名认证方式,保民使用时,需进行实名认证方可使用,目前,招商银行作为首家支持的银行,已支持该银行储蓄卡的实名认证。同时,在线上缴费时,选择招商银行渠道缴费,还可以绑定各大主流银行的银行卡进行支付。

天津人力社保APP线上缴费的成功上线,标志着天津市人力社保正式开启“互联网+”模式,使天津市个人社会保险业务经办成功突破时间、空间和地域“三大瓶颈”,有效缓解了办事大厅面积不足、空间有限、排队等候的问题。随着功能的不断完善,天津人力社保APP将为更多的市民提供最便利的社保保险服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201801/264365326.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党