天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

【新时代 新梦想】社区居民“立春”秀春饼

字号: 2018-02-05 23:39 来源:天健网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2月4日是我国的传统24节气中的第一个节气“立春”,为庆祝这一传统节气,在这一天里,家家户户按照传统习俗,都会制作春饼,为增进辖区居民间的感情,促进邻里和谐,沙河口区李家街道绿香社区在网上发起“立春秀春饼”活动。社区居民立春秀春饼当天正值是周末休息日,大家都有时间在家准备制作美食,绿香社区因此在微信居民群内发起该项活动。群内居民踊跃参与,截止到2月4日晚上八点,共有42名居民在群里上传了自家春饼美食图片。

2月4日是我国的传统24节气中的第一个节气“立春”,为庆祝这一传统节气,在这一天里,家家户户按照传统习俗,都会制作春饼,为增进辖区居民间的感情,促进邻里和谐,沙河口区李家街道绿香社区在网上发起“立春秀春饼”活动。

社区居民立春秀春饼

社区居民立春秀春饼

当天正值是周末休息日,大家都有时间在家准备制作美食,绿香社区因此在微信居民群内发起该项活动。群内居民踊跃参与,截止到2月4日晚上八点,共有42名居民在群里上传了自家春饼美食图片。大部分家庭是手工擀制的春饼,配以土豆丝、肉丝等卷着吃,有的烙的韭菜盒子,有的标新立异用杂粮做的五彩春饼,有的是炸的春卷……大家在群里说说笑笑:有的说说立春老家的习俗、有的谈谈春饼制作的心得、有的谈谈春季养生、还有的居民即兴赋诗一首。通过此次活动,促进了辖区居民的交流,使大家在相互交流中,拉近了彼此的距离。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201802/054366427.shtml

Tags:居民 春饼 立春 社区 时代 梦想 有的 绿香 传统 节气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党