天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 保险 正文

新华保险2017年度理赔责任年报正式发布

字号: 2018-02-07 18:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

大数据看投保:重疾+医疗组合最优

近日,新华保险2017年度理赔责任年报正式发布。数据显示,2017年,新华保险的理赔服务呈现出了“两增一快”的总体特点:一是理赔金额上升,2017年累计理赔金额超过65亿元,同比上升约28%;二是理赔件数上升,2017年共理赔132.7万件,同比上升超过40%;三是理赔速度更快,全部案件平均理赔时效缩短为1.21天,同比提速约40%。不难看出,新华保险大力推动保障类产品的效果正在显现,“快理赔,优服务”的品牌特色得到彰显。

在参加社保的同时购买一份健康险,已经成为了很多人的选择。理赔报告对该购买怎样的保险组合,也提出了建议。

数据显示,2017年,重疾和医疗类理赔同比分别增长了51.54%和37.98%,增幅最高。而全年重疾案件中,理赔金额排名前十的全部为恶性肿瘤引发。可见,罹患癌症已成为影响身体健康的主要风险之一。新华保险建议,客户购买保险时应优先购买重疾险,比如,新华保险的“健康无忧C1”重大疾病保险系列产品。而考虑到治疗花费,新华保险建议重疾险保额的配置应相当于年收入的三倍以上为宜,并且随着家庭结构的不断变化,应当及时追加保额。

此外,新华保险统计发现,超过50%的客户社保报销比例不足50%,不足以补偿大病医疗带来的经济损失。而获得商业保险补充后,约有88%的客户损失金额在1000元以下,有效改善了经济条件。新华保险提示,重疾险加医疗险是目前配置健康险的最优组合。近几年新华保险推出的高额医疗险康健华贵A款医疗保险,不仅能够提供住院医疗费用保障,而且能够报销自负费用,保费相对低廉,可以作为社保的有力补充。比如“健康无忧(安享版)”保险产品计划,其中就包含康健华贵A款医疗保险。用医疗险支付日常可能发生的住院治疗花费,用重疾险负担重大疾病康复费用和收入补偿,可以有效抵御疾病为家庭带来的经济风险。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201802/074366579.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党