天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

小猪短租发布年度大数据报告

字号: 2018-02-07 22:23 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新京报讯1月31日,小猪短租发布年度大数据报告,全面展现2017年住宿分享在城市、人与房屋方面的变化。目前,一线城市仍是供需占比较大的区域,但增速趋于稳定。新一线与二线城市则迅速崛起,用户入住天数占比逼近一线城市,甚至有反超迹象。此外,背靠“水乡”、“古镇”、“古寨”的城市休闲游逐步取代看海、看景点的传统玩法,成为消费主流。

新京报讯

1月31日,小猪短租发布年度大数据报告,全面展现2017年住宿分享在城市、人与房屋方面的变化。目前,一线城市仍是供需占比较大的区域,但增速趋于稳定。新一线与二线城市则迅速崛起,用户入住天数占比逼近一线城市,甚至有反超迹象。此外,背靠“水乡”、“古镇”、“古寨”的城市休闲游逐步取代看海、看景点的传统玩法,成为消费主流。国内出行的热门城市也不再执着于北、上、广、深,青岛、厦门等面朝大海的城市也较少出现在热门榜单上,而背靠水乡、古镇、古寨的成都、丽江、苏州、南京等城市却纷纷上榜,冰雪城市哈尔滨首次出现在热门榜单上。另外,在海外方面,用户最愿意搜索的海外城市中泰国占据了前三,分别为曼谷、普吉岛、清迈,其次为日本大阪、法国巴黎、韩国首尔、新加坡。此外,家庭出行的比例继续扩大。大数据显示,入住年龄含80前至95后的订单量占比从1.9%升至3.9%,说明带孩子、老人出行的家庭游玩比例与2016年相比增长超一倍。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201802/074366593.shtml

Tags:城市 数据 年度 报告 背靠 古寨 新京 一线 榜单 热门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党