天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

家门口赶大集 大兴黄村西里社区新春集市开锣

字号: 2018-02-07 22:25 来源:法晚网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:法制晚报讯(记者李洁)干果、北京小吃、孝心馒、酒、牛羊肉……在“老北京叫卖”的吆喝声中,大兴黄村西里社区的新春集市开锣,免去车马劳顿,居民在家门口就能赶大集。距离春节还有几天,各种节庆活动已经让大兴区的兴丰街道年味儿十足。2月7日、8日,兴丰街道第三届门口赶大集年货进社区迎新春系列活动在黄村西里社区中心广场举办。

法制晚报讯 (记者 李洁)干果、北京小吃、孝心馒、酒、牛羊肉……在“老北京叫卖”的吆喝声中,大兴黄村西里社区的新春集市开锣,免去车马劳顿,居民在家门口就能赶大集。

法制晚报讯 (记者 李洁)干果、北京小吃、孝心馒、酒、牛羊肉……在“老北京叫卖”的吆喝声中,大兴黄村西里社区的新春集市开锣,免去车马劳顿,居民在家门口就能赶大集。

距离春节还有几天,各种节庆活动已经让大兴区的兴丰街道年味儿十足。2月7日、8日,兴丰街道第三届门口赶大集年货进社区迎新春系列活动在黄村西里社区中心广场举办。

大集主会场连续两天在黄村西里社区广场内进行年货售卖,蔬菜、牛羊肉、干果、北京小吃、孝心馒、酒、大米等等年货应有尽有,种类繁多,并且物美价廉。非物质文化遗产继承人在现场进行“老北京叫卖”,更是引来了众多居民的围观。

在室内的分会场,乐器演奏、插花、面塑、民俗剪纸等传统文化表演四周围满了“粉丝”,每件作品出炉,都赢得热烈的掌声,人们纷纷拿出手机录下这欢乐的场景。据了解,这些作品将作为节日礼品送到辖区90岁以上高龄老人及困难家庭中。

今年的赶大集活动主打“便民、公益、文化”,汇集了大兴新区具有民俗特色、品质优良的商家和志愿团队近30家,通过将商品送到居民家门口的形式,打造一站式购物场所,方便居民在家门口就能集中置办更全、更优、更实惠的年货,通过减少流通环节、降低流通成本,让社区居民安心、放心、开心过大年。

摄/邱勇

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201802/074366603.shtml

Tags:西里 社区 大兴 黄村 家门口 大集 新春 集市 居民 北京

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党