天津在线

首页> 财经频道> 消费> 正文

平谷刘家店办农民艺术节赛花会秧歌

北京商报讯 (记者 方彬楠)2月25日上午,平谷区刘家店镇第二十一届农民艺术节暨花会秧歌表演擂台赛在国家四A级景区丫髻山脚下的太极广场举办。20多档新老花会和秧歌、广场舞一起亮相参赛。数千名游客及各界群众在现场观看。

刘家店镇历史文化深厚,丫髻山的传统文化庙会距今已有400多年历史,是华北四大庙会之一。依托丫髻山传统庙会来山助“善”的民间花会,如开路、中幡、大鼓、高跷、小车、跑驴、旱船、吵子、时不闲、龙灯、狮子等传承了有400多年历史。发展至今,全镇有2000余名群众演员常年活跃在田间地头,为丰富群众文化生活提供了空间和平台。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津