天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

看许家印谈改善民生 建议增加工薪阶层收入拉动消费

字号: 2018-03-12 14:34 来源:中国证券网 我要评论 http://www.72177.com

许家印表示,把个税起征点大幅提高到一万元以上,少收的个税不会对总体的财政造成太多影响,却可以实现大部分工薪阶层少收或不收个税,惠及大量的人群,他们增加的收入也将拉动消费。另外许家印认为,对收入在起征点以上的高收入人群,个税征收的力度适当加大也是可以的。

许家印认为,现在消费比较高,工资涨的不是很快,比如现在一个普通工薪阶层,月工资七八千块钱,除去五险一金和个税,最后拿到手的也就是五六千。当时许家印以恒大为例,表示“我们去年交税420亿,其中缴纳个人所得税22亿。我们有12.7万员工,如果把起征点调到一万元,就有10.2万人免交个税,占恒大员工数量80%。这个占比是比较高的,全国工薪阶层的薪酬水平和比例应该也是差不多这样。换句话说,个人所得税起征点大幅提高到一万元以上能让全国80%的工薪阶层免交个税,这个惠及面就特别广,就能实现低收入人群少交税,高收入人群多交税。提高个税起征点,我认为很重要,值得好好深入研究。”

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201803/124368348.shtml

Tags:乔纳森 米克尔 泰达 中场 箭头 名单 23 天津北方网讯 天津泰达 河南建业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党