天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

补欧米伽6脂肪酸可延年益寿

字号: 2018-04-12 17:46 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:最近发表于《美国临床营养学杂志》上的一项新研究称,多摄取欧米伽6脂肪酸有助预防心血管疾病发生,降低早亡风险。科学家认为,日常三餐中吃富含欧米伽6脂肪酸的食物,可以延年益寿。该研究由东芬兰大学组织开展。上世纪80年代,研究团队启动了一项有关缺血性心脏病危险因素的研究。起初,研究人员对2480名当时年龄在42~60岁之间的男性血液脂肪酸水平进行了检测。

最近发表于《美国临床营养学杂志》上的一项新研究称,多摄取欧米伽6脂肪酸有助预防心血管疾病发生,降低早亡风险。科学家认为,日常三餐中吃富含欧米伽6脂肪酸的食物,可以延年益寿。

该研究由东芬兰大学组织开展。上世纪80年代,研究团队启动了一项有关缺血性心脏病危险因素的研究。起初,研究人员对2480名当时年龄在42~60岁之间的男性血液脂肪酸水平进行了检测。在平均22年的跟踪调查期间,排除因事故或其他原因导致的死亡,有1143名男性死于疾病。研究人员根据血液亚油酸水平将参试者分成5个组别,结果发现,与血液亚油酸最低水平组相比,最高水平组的早亡风险降低了43%。

研究参与者、东芬兰大学维尔塔宁教授说:“亚油酸是最常见的多不饱和欧米伽6脂肪酸,我们认为血液中亚油酸水平越高,过早死亡的风险就越小。人们的血液亚油酸水平在很大程度上由饮食决定,亚油酸的主要来源是植物油、坚果和种子等。”(李悦康)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201804/124371416.shtml

Tags:欧米伽 脂肪酸 研究 亚油酸 延年益寿 水平 血液 风险 缺血性 一项

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党