天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

新时代新营销 招行信用卡斩获“年度最佳故事奖”!

字号: 2018-04-13 17:03 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

飞速发展的互联网和科技不断改变着营销世界,传统营销模式受到挑战。那么,品牌该如何紧跟时代步伐,做好新媒体营销?过去的2017年,又有哪些品牌营销案例值得借鉴?

4月13日,由权威媒体虎嗅打造的“Wow!新媒体营销深度分享会”在北京举办,通过那些拍案叫绝的营销案例复盘、对争议话题的思辨、新技术新体验的前沿思考,提供给行业一些关于新媒体营销的洞察和思考。大会吸引了互联网、金融、IT等各领域大咖参与讨论,招商银行信用卡凭借叫好又叫座的《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》暖心视频,荣获虎嗅颁出的“2017年度最佳故事奖”。

平凡真实中流露温暖,这就是“爆款”之道

《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》是招行信用卡于去年11月为其留学信用卡打造的一则暖心视频。视频故事其实很简单:初到美国的留学生要在聚会时贡献出一道番茄炒蛋来招呼朋友,但他不知道该如何做,于是在北京时间凌晨4点发微信求助自己的妈妈。为了教会儿子番茄炒鸡蛋,父母从睡梦中爬起来,在厨房录了一段视频。最后男孩的番茄炒蛋很成功,获得了外国小伙伴的集体点赞。

纵观整则视频,没有简单枯燥的产品功能、权益、用途等介绍,而是完美讲述了父母对孩子满满的爱,这份爱没有任何时差,有求必应。广告界人士表示,仔细想想,子女们做过太多类似“麻烦”父母的事情了,父母总是有求必应,通过这个故事,让不少人意识到该对自己的父母更好一些,这也是让观众感动的原因。在前不久的一次评选上,知名导演王小帅就曾表示:“看这个视频的最后,我的眼泪还是出来了!”的确,在平凡真实中流露温暖,就是“爆款”之道。

保持长期情感沟通,占领用户心智

“Wow!新媒体营销深度分享会”上,一些大咖也提出,如何让“一撩就嗨”的年轻人对品牌念念不忘,娱乐营销的话题也被提及。

其实,在新媒体营销道路上,打造爆款案例固然重要,与用户保持长期的情感沟通也能帮助品牌更好占领用户心智。除“番茄炒蛋”这一火热IP外,招行信用卡还在其他领域持续关注用户,与他们产生情感共鸣。比如在跨界营销上,与ChinaJoy联手举办双15跨次元生日趴、与贺岁片大赢家《唐人街探案2》玩转联合营销;在视频营销上,针对都市人群情感需求推出《都市夜归人》,讲述都市人奋斗之路。特别是在品牌年轻化方面,紧紧抓住年轻人喜欢的游戏、音乐等多个领域,推出王者荣耀联名信用卡、网易云音乐信用卡等卡产品,与年轻人玩在一起。

诸多案例参加评选,探讨前沿技术与创新营销

据了解,“Wow!新媒体营销深度分享会”是由虎嗅推出的面向营销精英的创新跨界营销平台,致力于推动前沿技术与创新营销的碰撞融合。自成立以来,“Wow!新媒体营销深度分享会”总能走在时代前沿,从历届参会嘉宾来看,无一不是各行业细分领域的专家。此次参与“年度最佳故事奖”评选的,均为2017年极具话题的创新作品,如iPhone《三分钟》、百雀羚《一九三一》、京东《JOY与鹭》等,这些作品将内容与品牌完美结合,取得了良好的传播效果。

业内人士认为,此次招行信用卡获奖,一方面反映了新媒体品牌营销的强大洞察力及出色的整合营销能力,另一方面也印证了招行信用卡“因您而变”的创新精神和品牌的年轻活力。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201804/134371471.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党