天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

中国中药协会中药智能制造专委会成立

字号: 2018-07-08 15:53 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

围绕贯彻落实智能制造、健康中国等国家战略部署,探索研究并构建适用于中药行业的智能制造技术和标准,推动中药行业智能制造水平的提升,中国中药协会中药智能制造专委会(以下简称专委会)7月7日在天津正式成立。

中国中药协会房书亭会长(左三),中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士(右三)为专委会揭牌

中药产业是我国医药产业的重要组成部分,将成为大健康产业的重要支柱,对服务经济社会发展有着重要意义。中国工程院院士张伯礼在接受采访时表示,我国中药产业进入高质量发展的新时代,如何提高中药制造水平,是做大做强中药产业亟需解决的重大科学问题。

张伯礼院士在活动上讲话

据悉,由浙江大远智慧制药工程技术有限公司、楚天科技股份有限公司、河南民生药业集团、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司联合发起成立专委会,以适应中药行业发展而面临的需求。

据专委会主任姜毅博士介绍,专委会将在中国中药协会的领导下,探索研究并构建适用于中药行业的智能制造技术和标准,推动中药行业智能制造水平的提升,助力我国中药行业健康稳健发展;推动QbD(质量源于设计)理念和PAT(过程分析技术)在中药制药过程中的应用,实现中药生产管控与国际接轨;制定符合中药生产与质量安全特点的自动化、信息化建设标准及指导原则,培育中药领域智能制造示范企业和优秀的智能制造解决方案供应商;组织、举办国内外中药智能制造技术交流、专家咨询会,加强学术交流和经验分享。

据悉,专委会已联合步长制药、天士力药业、康缘药业、江中药业、浙江大学、天津中医药大学、天津市现代中药创新中心等近60家国内外中药智能制造领域示范企业、知名高校、设备和解决方案供应商,聘请了20多位国内中药智能制造领域权威专家和学者组成专家团队,为今后的工作提供技术和支持。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201807/084385784.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党