天津在线

首页> 财经频道> 消费> 正文

专项整治暑期游 打击非法一日游

法制晚报讯 (记者 洪雪)记者今天获悉,市城管执法局即日起至8月31日在全市范围内开展暑期旅游市场环境秩序专项整治,对重点景区实施全覆盖检查,特别是对故宫、恭王府、颐和园、八达岭长城及皇城游、高校游等热门线路违法行为进行集中查处,重点加大对非法“一日游”的打击力度。

在专项整治期间,城管执法部门将加强对全市4A、5A级景区,特别是故宫、天坛等重点旅游景区周边,以及北京大学、清华大学等暑期游客集中的高校周边市容环境卫生责任制及环境秩序的整治力度,重点查处黑导游、景区周边无照经营等违法行为;加强对非法“一日游”揽客环节的整治,重点管控天安门、前门、王府井(600859,股吧)、鸟巢、北京站等非法“一日游”揽客区。执法过程中,城管执法部门将积极配合公安、工商、旅游、物价等部门,加强对景区周边购物点、经营场所的整治清理力度,打击小广告、假导游证制作窝点。

今年以来,全市城管执法部门分时段、有侧重地先后开展了两节、五一、暑期等旅游市场环境秩序专项整治行动。今年截至7月底,共出动执法人员11.7万余人次、检查旅游车辆1917辆,检查导游2243名,查处旅游类违法行为667起,查扣旅游类小广告1.5万余张,罚款5.5万余元;96310城管热线受理旅游秩序类举报同比下降67.6%。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津