天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

第五届文化惠民消费季今日启幕

字号: 2018-09-10 22:28 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月7日,记者从省政府新闻办召开的新闻通气会上获悉,由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办的第五届安徽文化惠民消费季活动,9月8日拉开帷幕,活动持续至12月。本届文化惠民消费季活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“促进文化消费提升文明素养”为主题,坚持“创新推动,精准拉动,政企互动,上下联动”的原则。

9月7日,记者从省政府新闻办召开的新闻通气会上获悉,由省委宣传部主办,省文化厅等省直单位、文化企业、各市共同承办的第五届安徽文化惠民消费季活动,9月8日拉开帷幕,活动持续至12月。

本届文化惠民消费季活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“促进文化消费 提升文明素养”为主题,坚持“创新推动,精准拉动,政企互动,上下联动”的原则。消费季期间,全省上下将开展丰富多彩的文化活动,分为4大系列并精心筛选40项重点活动,包括“五看”刷卡消费立减折扣系列活动,“好戏大家看”系列展演活动,文创及非遗产品系列展销活动以及数字文化产品系列展销活动等。今年,省直和中央驻皖单位继续全方位参与,16个市全部申报了重点活动,实现重点活动全省覆盖。

今年将往届的“看书、看报、看戏、看电影、看电视”,调整为“看书、看报、看戏、看电视、看文旅景点”。参加“五看”活动特约商户分布全省,达到701家。财政资金补贴“五看”消费者的支付方式,除使用62开头银行卡刷卡外,还支持62银联IC卡的闪付功能、云闪付APP支付。消费者在特约商户消费,按设定规则享受不同的“立减折扣”补贴和“折上折”优惠。省级财政直补消费者的资金达918万元,其中对国家级贫困县,单设资金210万元;其余市县共628万元;安排手机报订阅补贴80万元。为更好地服务基层、服务农民,消费季期间,省组委会将组织图书、报刊发行和有线电视运营机构带着POS机,到全省各乡镇上门服务。为推动戏曲繁荣发展,在消费季期间,全省将举行“好戏大家看”系列展演1000余场。(记者 朱琳琳)

打印关闭

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201809/104414209.shtml

Tags:惠民 消费 活动 文化 第五届 系列 今日 全省 刷卡 立减

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党