天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

天津金城银行积极开展金融知识普及活动

字号: 2018-09-30 16:23 http://www.72177.com 来源:天津在线

为深入贯彻落实"金融知识进万家"宣传服务月活动,2018年9月21日,天津金城银行深入本地高校开展了校园金融知识宣传活动,面向校园内的广大师生及教职工家属,通过展览海报、发放传单等形式,积极传递点滴金融知识,提供获取金融知识的有效途径和防范风险的实用技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网络金融谣言和金融负能量。

本次活动针对当前"校园贷"、"现金贷"、非法分期贷、无抵押贷款等被诈骗案件与日俱增,且危害巨大、影响恶劣的情况,利用大学新生入学时点,发布"自觉抵制'校园贷'、'现金贷'倡议",通过发放传单、展览海报的形式向学生普及了金融知识,充分调动了参加人员的积极性,现场气氛活跃,获得学生和教师的一致好评。

一场普普通通的校园金融宣传活动,不仅让大一新生了解了金融知识,也让很多学生自觉地成为"金融知识宣传员",这种"扩散效应",可将金融知识潜移默化融入校园生活,有助于推动全社会金融素质提高,营造深入、持续宣传金融知识的良好氛围。

为配合本次金融知识进校园的宣传活动,天津金城银行积极参加"乐享金融 普惠民生"金融知识宣传作品展播,为大学生量身定做,设计制作了"校园生活前奏"的金融知识普及宣传片,内容涉及"校园贷"、"现金贷"、非法分期贷、无抵押贷款等非法形式及如何做好防范措施等,通过金城银行公众号、合作学生会等渠道积极推广,通过学生喜闻乐见的形式有效普及金融知识。

金融知识的普及与宣传绝非一日之功,需要长期开展、不断强化。今后的工作中,天津金城银行将以此次"金融知识进万家"活动为契机,将金融知识宣传普及和金融消费者权益保护纳入长效机制,与金融消费者做"朋友",搭建一座稳定、持久而又坚固的"桥梁",真正将金融知识送进千家万户。

Tags:文化 旅游 韩云峰 一个 投机主义 我们 这个 根源 但是 告庄

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行