天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 热点 正文

中国铁建大桥局集团公司纪委书记李国强到扶贫点检查指导工作

字号: 2018-10-30 18:09 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

(通讯员 臧志国)10月24日,中国铁建大桥局集团公司纪委书记李国强同志等一行三人,对集团公司定点帮扶天津市静海区良王庄乡良三村驻村扶贫工作组的扶贫资金使用情况和工作开展情况进行了监督检查。

监督检查组听取了帮扶工作组组长臧志国的汇报,对村庄基本情况、帮扶工作进度、资金投入及使用情况、驻村帮扶作风建设情况进行重点了解。工作组在听取汇报的基础上,逐一查看工作台账、学习记录、资金使用审批签字情况、付款凭证发票等资料。李国强书记对扶贫工作组的下一步工作提出具体要求。一是充分认识帮扶工作的必要性,不断加强学习,扎实扶贫干部作风建设,深入了解群众苦难问题,解决实际问题,不盲目决策,帮扶困难户要明确目标。二是规范扶贫资金使用和项目管理。加强对企业扶贫资金和项目的决策、分配、审批、招投标、实施、验收、拨付、领取等环节的管理工作。三是加强与相关部门的沟通,帮助促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,助力有关地方政府如期完成脱贫攻坚目标任务。四是加强廉洁风险防控措施,防止贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题发生。克服驻村的艰苦条件,不能因为工作环境艰苦而丢掉了“廉洁”,在驻村工作期间保证帮扶干部的各项安全。

为响应天津市委号召,体现企业担当,中国铁建大桥局集团公司党委于2017年9月抽调该集团一公司和电气化公司2名业务骨干组成扶贫工作组,赴天津市静海区良王庄良三村开展扶贫工作。驻村一年以来,工作组成员牢固树立“四个意识”,坚持真扶贫,扶真贫,调查村情村貌、风土人情,聚焦对口帮扶村急需解决的实际困难和困难群体的实际需求,做到驻村干部与村民“四同”(同吃、同住、同学习、同劳动)。与此同时,工作组成员聚焦扶贫领域廉洁风险点,紧盯扶贫领域作风问题,多次开展自查自纠。为进一步提高工作能力和水平,工作组成员认真贯彻落实集团公司2018年3月下发扶贫领域作风问题专项治理通知,参加天津市、静海区组织的相关培训5次,为提升帮扶工作和群众工作能力水平打下基础,在驻村帮扶工作中展示了企业的良好形象。

001.png

中国铁建大桥局集团公司纪委书记李国强听取扶贫工作组工作情况汇报

002.png 

检查组查看扶贫工作资料

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201810/304431662.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党