天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 热点 正文

恒大与FF投资纠纷再现惊人一幕 贾跃亭又有人撑腰了?

字号: 2018-11-23 07:06 http://www.72177.com 来源:天津在线

近日,又有一则消息让我们感到震惊,美国贸易代表办公室(USTR)发布301调查报告的最新更新信息,法拉第未来(FF)和恒大的投资纷争也赫然在列。报告称,“目前中国电动车技术的本土技术与国际领先企业的技术仍然具有很大差距,通过收购FF这类行业的主要参与者,将帮助恒大与世界领先技术研发同步,从而帮助中国实现汽车制造强国的目标。”

报告还专门提到恒大与法拉第未来近期的纷争。在恒大向法拉第未来注资首笔8亿美元的付款后,双方陷入斗争。法拉第未来认为恒大拒绝付款造成了公司的资金困局,其真正目的是为了控制FF的所有权。

对于报告中所述内容,据接近恒大的人士透露,恒大投资FF是纯商业行为,按照美国的相关法律程序依法依规报批。2018年3月9日,恒大健康向美国外资投资委员会(CFIUS)提交申请,于6月18日获得CFIUS正式批准。

在恒大初步支付8亿美元后,FF和恒大发生了冲突。根据FF发布新闻稿,冲突集中在恒大拒绝给FF付款,并阻止FF寻求其他融资,声称“恒大持有这笔款项,以试图获得对FF中国和FF所有知识产权的控制权和所有权。”FF进一步指出,“恒大违反其融资义务,并试图阻止FF获得其他融资,甚至阻止FF利用其资产获得短期融资,造成严重和意外的现金短缺,导致我们立即采取措施重新评估业务重点。“

然而FF申请的仲裁却被驳回,之前对外宣称的种种,也被再三拆穿谎言。当其气急败坏赶走恒大派来查账的出纳时,大众心里也明白的事情的真相,那就是贾跃亭心里“有鬼”。

本来FF在自己的折腾下已经奄奄一息,此时却来了这么一档子,不禁让人感慨,一贯长袖善舞的贾跃亭,继去年“斩”孙宏斌于马下之后,今年以来又在与恒大的纠葛中展示了他高超的“个人魅力”,现在,连美国人都要表态支持他了。不过,作为一个中国人,却要跑去找“外援”对抗本土企业,也是让人大跌眼镜。只想说贾老板现在看似有人撑腰,但也未必是好事,毕竟外国饭不是也那么好吃的,还是三思而后行吧。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党