天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

众禄基金谈资产配置:唯一能穿越牛熊的投资理念

字号: 2018-11-28 17:38 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

随着资产新规的出台,百万亿资金释放,曾让美国大多数人一跃成为中产阶级的资产配置成为大势所驱,受到投资者青睐与追捧。11月15日,国内首家引进资产配置理念的金融机构众禄基金,在深圳木棉花酒店以“相信价值·资产配置”为主题,交流与探讨资产配置本土化研究与实践。值得关注的是,众禄基金2018年推出的高端资产配置产品——众禄资产配置1号FOF私募证券投资基金(以下简称众禄资产配置1号FOF),通过对全球主要经济体进行周期分析及比较,确定优势资产品类并实时跟踪,以动态调整为特色的资产配置理论的本土化实践,为投资者构建了个性化资产配置新体验。

资产配置:唯一能穿越牛熊的投资理念

2018年4月27日,央行、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称“资管新规”),明确指出:资产管理业务是金融机构的表外业务,本质是“受人之托,代人理财”,收益和风险均由投资者享有和承担,金融机构不得开展表内资产管理业务,不得承诺保本保收益。

对投资者而言,这意味着,以后购买理财产品没有100%保本保收益了。

“资产新规,所做的是去保本保收益,产品净值化管理”,谈到投资未来的风口,中国基金组合服务开创者、国内首家资产配置研究院创始人、拥有26年基金从业经验的众禄基金创始人兼总裁薛峰认为:在中国新旧动能转换过程中,原有的理财方式将徐徐落幕,而新的资产配置模式将冉冉升起,“中国资产配置的春天已经来临,历史将记住2018年。”

他进一步介绍说,资产配置通过分散投资,让不同资产品种优势互补,从而降低投资的风险,以获取长期持续稳健收益。而源于资产配置的FOF则通过组合不同种类、不同风格的基金,并根据宏观经济和市场动态调整,使得收益长期稳健,穿越牛熊。

美国前高盛副主席常务董事,基辛格咨询公司副总裁罗伯特·霍马茨(Robert Hormats)在肯定众禄基金资产配置“本土化”研究理念和市场实践的基础上,补充分析说:“我们发现中国小投资者的市场波动非常大,是市场主要承受损失的人;这需要说服他们,不要光看行情好的时候比别人少1-2%的回报,更要关注投资策略是否能帮助你在股市下跌、经济下行时,避免遭受巨大的损失;中小投资者更应追求长期稳健效益,而非短期收益。”

(霍马茨教授与众禄基金创始人薛峰)

12年研究实战,众禄基金构建成熟投资体系

众禄基金12年来专注全球资产配置本土化实战及研究,是国内首批获得中国证监会核准的独立基金销售机构。2007年,众禄基金成立资产配置研究院,并推出“基金组合专家”薛掌柜,为数百万投资者提供专业的金融产品及服务,目前已更新至第五代。

根据众禄基金资产配置研究院的研究与实践,已构建起成熟的投资体系:在对全球主要经济体进行周期分析及比较,动态确定优势资产品类的宏观分析基础上,按照相关基准对市场和产品进行风格判断与选择,继而严格按照定量筛选、定性分析和尽调分析展开产品筛选,确定最终基金组合构建。以众禄基金产品筛选过程为例,来见证其是如何让基金画像日趋精准。

首先,通过12项指标,进行定量跟踪和分析,完成基金产品的初步筛选;

其次,对经过筛选的基金产品进行定性研究,围绕基金经理的投资理念、基金产品的资产情况及基金公司的管理制度进行深度分析,完成二次筛选;

在整个过程中,灵活运用“动态调整”策略,根据宏观经济环境、产品特点、组合业绩表现,以及客户自身需求,调整方案 。

最后,通过对20多家基金公司进行实地考察和调研,与130多位基金管理人当面沟通,并研读1200多份基金公司的研究报告,最终构成基金组合。

与传统私募基金选择困难、高门槛、业绩分化不同,众禄基金推出的众禄资产配置1号FOF本身具备三大特质:一是专业甄别,解决“产品多、难选择”的传统问题;二是降低资产配置的投资门槛,用有限的资源,实现更大层面的分散化投资;三是回避“业绩波动”不稳定,通过对投资的二次优化和风险的二次分化,动态管控,创造投资回报,降低风险。众禄基金12年全球资产配置本土化研究及实战,助力中长期稳健收益增强。

致力成为全球领先的资产配置解决方案提供商,为投资者实现中长期稳健收益,是众禄基金的企业愿景和未来使命。对于资产配置,薛峰补充道“它对未来的影响不是几年,而是几十年,现在是刚起步。”在经济不确定性大增的市场环境下,叠加资产新规的影响下,降低投资风险,获取长期稳健收益是正道,是居民资产配置新理念。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201811/284440032.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党