天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 保险 正文

保险回归保障本源,以人为本 让保险服务更便捷

字号: 2019-03-19 18:44 来源:天津在线 我要评论

理赔最怕麻烦。特别是医疗费用报销,需要提交的发票多、单据多,客户出院后才开始申请理赔,不仅需要准备各类理赔申请材料,而且一忙二忘,也往往耽误了理赔申请的及时提交,这一直是保险客户最为烦心的问题。

天津安女士(化名)在2016年3月为自己投保了泰康人寿健康尊享医疗保险,2017年9月因发现乳腺有疙瘩到医院进行检查,确诊为乳腺癌,实施手术并进行数次化疗。截至2019年2月,安女士在泰康共申请理赔22次,合计理赔金额达9.4万余元。前四次理赔通过常规理赔程序申请,由于病历需要等半个月,安女士从住院到理赔到账整个周期在1个多月。  

2018年6月,安女士居住地附近一家三甲医院与泰康人寿签订了“健保通”直付式理赔服务,出院结算后即可申请理赔。得知此喜讯之后,安女士之后的十几次化疗理赔都是通过泰康人寿的“健保通”快速理赔程序申请的。由于“健保通”理赔无需等待病历,大大缩短了安女士的理赔等待时间,赔付周期从入院到赔付平均缩短在4天左右。有了前后理赔时间的对比,安女士对泰康人寿“健保通”理赔服务赞扬有加。

泰康在业内率先推出健保通一站式直付理赔服务模式。让信息多跑路,让百姓少跑腿,打通商保支付最后1公里。通过将泰康保险核心业务系统与医院管理系统直联对接,在保证客户信息安全的前提下,做到客户在出院结算时同时完成商保理赔,客户只需向医院支付经商保报销后的剩余医疗费用,避免了客户到保险公司申请、长期等待赔付的烦恼,有效改善客户就医体验、缓解了病患筹措住院费用的资金压力,提升了客户对医院和保险的服务满意度。

据悉,泰康人寿在津与天津中医药大学第一附属医院、南开医院等17家医院签订“健保通”合作协议。安女士说:“真的特别感谢泰康。”患者在得知自己病情后情绪通常都很差,但有医疗保险保障心里就会踏实很多。加之理赔申请免去了繁琐流程,赔付到账特别及时,更是让患者倍感安慰。因为自己出险后的亲身经历和感受,安女士对商业保险倍加信赖,更是成为了泰康品牌的义务宣传员,让身边的亲朋好友都成为保险保障的受益者。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党